Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]单元格

共有2793人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
[求助]单元格  发帖心情 Post By:2014/7/28 17:04:00 [只看该作者]

老师,把列统计结果自动写入指定单元格里。如:行"企业名称"对应的行"付款累计"。把"付款"列统计的结果自动录入"付款累计"列中。即时更新。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/28 17:05:00 [只看该作者]

呃,编写Datacolchanged事件,对付款列数据修改的时候,统计全列的数据到付款累计。

回到顶部
风声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
  发帖心情 Post By:2014/7/28 17:27:00 [只看该作者]

列是有条件统计,该列是有N个单位的付款金额,相对要写入不同的单元格。谢谢老师给个例子。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/28 17:28:00 [只看该作者]

有统计条件,就加一个统计条件即可

http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1454.htm

回到顶部
风声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 18:54:00 [只看该作者]

'下面代码是统计入库明细表用的
Dim tj As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("出库明细")
If e.DataCol.Name = "企业编号"Then
      tj("销售总额") = dt.Compute("Sum(价税合计)","[企业编号] = '" & tj("企业编号") & "'")
End If

Dim fk As DataRow = e.DataRow
Dim je As DataTable = DataTables("应收款")
If e.DataCol.Name = "客户" Then
       fk("累计付款") = je.Compute("Sum(付款金额)","[客户] = '" & fk("客户") & "'")
End If

老师,用了下面的公式后上面一组的公式就不给我统计了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:08:00 [只看该作者]

回复5楼,代码没有问题,你修改客户列的时候,就统计累计付款;修改企业编码的时候,就统计销售总额

回到顶部
风声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,我的列表项目不更新项目内只有一个客户内容

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:39:00 [只看该作者]

那你试试这样写代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "企业编号","客户"
        Dim tj As DataRow = e.DataRow
        Dim dt As DataTable = DataTables("出库明细")      
        tj("销售总额") = dt.Compute("Sum(价税合计)","[企业编号] = '" & tj("企业编号") & "'")

Dim fk As DataRow = e.DataRow
        Dim je As DataTable = DataTables("应收款")      
        fk("累计付款") = je.Compute("Sum(付款金额)","[客户] = '" & fk("客户") & "'")      
End Select

回到顶部
风声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:46:00 [只看该作者]

上面代码可以了。列表项目有问题。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用风声在2014-7-28 19:46:00的发言:

上面代码可以了。列表项目有问题。

什么问题?目录树列表项目,是不会实时更新的,只生成一次。

如果你要实时生成,参考代码 http://www.foxtable.com/help/topics/2031.htm

回到顶部