Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 局域网文件共享安全问题

共有16210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
局域网文件共享安全问题  发帖心情 Post By:2009/12/13 15:29:00 [只看该作者]

我在将公司受控文件放在局域网共享时,我隐藏了共享文件的文件夹,普通用户只能阅读,不知道文件放在哪里,但在发布的项目文件夹中,DefaultProject.txt文件却指明了项目文件的确切位置,而这个文件是必须的,是每个客户端都不可少的。能否考虑对这类指定共享路径的文件进行加密,只有管理员才能打开和编辑,这样,对于一般公司文件管理来说,相对要安全的多。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 15:51:00 [只看该作者]

本来就可以加密的嘛!

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 15:59:00 [只看该作者]

这个用记事本打开的文本文件如何加密?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 16:17:00 [只看该作者]

1、安装发布后的文件包的文件是经过EncryptFile加密后的;
2、系统需要调用、读取该文件内的信息时首先用DecryptFile将其解密到一个指定的、隐藏很深的位置(不指定在项目文件夹,可以指定到C盘,文件夹采用N级,N越大,文件隐藏层次越深,不知道的靠点击文件夹来找,估计半月也不一定能点出来,况且,解密后的文件可以指定一个其他别名,比如1120125.txt,谁也不知道他是干啥的,甚至您还可以通过另存为的形式去掉或更换后缀名,这样,只有您知道用什么方式打开),然后读取该文件的内容,读取完毕,代码后面增加一行删除该文件的代码。

这样的话,整个路径只反映在系统内部的代码中,除设计员,谁也不知道,这还仅仅是这个文本文件的路径,其内容更不得而知。

我现在正在研究的避免用户进行系统还原、使用影子系统导致无限期试用,就采用的是这类方法。

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/13 16:54:00 [只看该作者]

太复杂,不明白

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/13 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2009-12-13 16:54:00的发言:
太复杂,不明白

复杂吗?我到有些不明白了!

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 17:15:00 [只看该作者]

我们似乎无法对DefaultProject.txt文件进行加解密吧?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/13 17:19:00 [只看该作者]

哦,DefaultProject.txt不可以,除非贺老师设计时就自动解密加密文件并读取。
其他文件可以不通过DefaultProject.txt文件设置信息!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/13 17:27:00 [只看该作者]

对了,建议贺老师,取消DefaultProject.txt,用设置项目信息代替。这是最好的办法,由设计员在项目信息中指定特定的项目信息,比如:设置的项目信息名称以“!”开头,默认为相当于读取的DefaultProject.txt文件的内容,这样实现起来就更方便了,隐密性极强!

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-12-13 17:19:00的发言:
BeforeConnectOuterDataSource事件进行解密、读取文本文件内容,然后再根据读取到的内容加载外部数据源应该可以的吧?(我还没测试)

DefaultProject.txt是发布时系统自动生成的,我们怎么去加解密?

读取DefaultProject.txt中的路径是老六内定的,我不知道那个.exe文件是怎么读取它的,我看它是还没运行项目文件时就先读取DefaultProject.txt路径,如果这样的话,放置任何事件都没用,因为如果不能在运行项目前解密DefaultProject.txt文件,就进不了指定项目,进不了项目自然也就无法触动项目文件中的任何事件。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页