Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 公司文件共享方案

共有14556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
公司文件共享方案  发帖心情 Post By:2009/12/15 11:01:00 [只看该作者]

年底了,马上要进行ISO9001和ISO14001体系换证审核,质量手册和程序文件全部进行了换版,按要求要打印几十本厚厚的文件发到各部门,既浪费资源,又不便于控制,而且,发放数量有限,还有许多人看不到。因此,我用狐表做了一个文件共享管理项目,经试运行,目前自我感觉效果还不错,我的共享方案如下。

首先将受控文件编辑成PDF文档,盖上电子受控章,将电子文档设置密码,关掉菜单和工具栏,防止复制和下载。

将项目文件(使用内部表)和共享文件夹放在服务器,(同一层目录)共享时用“$”隐藏,其它文件放在客户端;

修改项目文件中的DefaultProject.txt文件,指向项目文件;

在项目文件中设置用户和权限,只有管理员才能编辑,普通用户只能查看。

以上方案可能很低级,目前我公司就是这样用的,唯一不放心的就是DefaultProject.txt文件,期待有更好的方案。

如果用外部数据源,公司的受控文件夹应该放在服务器,(经常要添加和修改)项目文件在客户端,与项目文件不在一起,这样要用到绝对地址,很不方便。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 11:34:00 [只看该作者]

担心有点道理。
让老六将DefaultProject.txt文件名在打包时改成“DefaultProject.txt.dll”,这样一般人都可以骗过去了。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/15 11:34:00 [只看该作者]

我想想

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 8:52:00 [只看该作者]

DefaultProject.txt改成这个DefaultProject.txt.dll;这样可能不行吧。这个不是放了项目的路径吗?到时要修改没有办法呀。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 9:49:00 [只看该作者]

是的,加密也不好,毕竟这个有时是需要修改的。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 13:52:00 [只看该作者]

象word那样,加密可读,(将文字颜色与底色一样就看不到文字内容,内容编辑和格式设置可以被限制)解密可写。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:00:00 [只看该作者]

文本文件没有办法加密。

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:38:00 [只看该作者]

建议DefaultProject.txt保持原样,否则像我们这些开发者,随时可能要更改发布项目路径,如果一旦加密或隐藏就麻烦了。楼主可以想其它办法解决

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-12-16 16:00:00的发言:
文本文件没有办法加密。

文件没有办法,可是文件的内容可以加密的啊,我就是如此做一个配置文件,效果还不错

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 16:55:00 [只看该作者]

我把文件内容加密了,如果用户在实际工作中,要修改里面的内容,那怎么办?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页