Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]listview

共有3844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:16:00 [只看该作者]

呃,请把你对应的数据库,全部发上来。

回到顶部
yjwcj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
mdb  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mdb.rar

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:27:00 [只看该作者]

测试了一下

1、删除问题,对于Locked的行,锁定的行,是无法删除的,你得解锁;

2、修改问题,locked的行,无法修改;没有locked的行,可以修改和保存

解锁的方法 dr.Locked = False

回到顶部
yjwcj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:32:00 [只看该作者]

dr.Locked = False代码应该放在什么位置?我试过怎么还是不行的呢,谢谢!

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:37:00 [只看该作者]

如果是删除,放在删除行之前

dr.Locked = False

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:40:00 [只看该作者]

删除

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")

Dim vr As WinForm.ListViewRow = lvw.Current '获取ListView中选定的行

If vr Is Nothing Then '如果不存在当前行,也就是内有选定任何一行

Return

End If

Dim dr As DataRow = vr.tag '获取此行对应的DataRow

dr.Delete '从DataTable删除行

vr.Delete '从ListView删除行

修改

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")

Dim vr As WinForm.ListViewRow = lvw.Current '获取ListView的当前行

If vr Is Nothing Then '如果不存在当前行,也就是内有选定任何一行

Return

End If

Dim dr As DataRow = vr.tag '获取此行对应的DataRow

Dim ps As Integer = Tables("客户信息").FindRow(dr)

If ps >= 0 Then

Tables("客户信息").Position = ps

Forms("客户维护").Open()

For Each cl As WinForm.ListViewColumn In lvw.Columns '逐列更新值

vr(cl.Name) = dr(cl.Name)

Next

End If

回到顶部
yjwcj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:45:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5472
Foxtable 版本:2014.8.15.1
错误所在事件:窗口,客户信息,Button2,Click
详细错误信息:
此行已从表中移除并且没有任何数据。BeginEdit() 将允许在此行中创建新数据

删除和更改还是上面的问题

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:51:00 [只看该作者]

呃,我测试使用你的【客户信息】窗口没有问题。

回到顶部
yjwcj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:51:00 [只看该作者]

新增加的可以操作删除和更改,可保存退出后再打开,问题又出现了

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:53:00 [只看该作者]

我直接测试时没有问题,有可能是,你把某一行删除了,但你的ListView还有这一行记录,再点一次删除,就肯定是会报错的。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页