Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助](已解决)如何处理操作系统日期格式与应用系统日期格式不一致的错误

共有3923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
[求助](已解决)如何处理操作系统日期格式与应用系统日期格式不一致的错误  发帖心情 Post By:2014/8/21 10:42:00 [显示全部帖子]

当操作系统的日期格式不是“yyyy-MM-dd”,提示如下错误:(处理办法在13楼)

如何在设计时给一个提示,修改日期格式?请老师们指点。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄训良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 10:46:00 [显示全部帖子]

我的想法是在做开发时,如何做一个提示,提醒用户修改 日期格式!而不是报错!!

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 10:53:00 [显示全部帖子]

在XP上的提示又不一样,是这样的提示:String was not recognized as a valid DateTime.

回到顶部
黄训良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 11:03:00 [显示全部帖子]

要是以软件登录时就能自动处理操作系统的日期格式 那就太好了!

回到顶部
黄训良
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 11:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2014-8-21 11:06:00的发言:

可以处理的,你判断一下今天的日期的格式即可。

比如写代码 msgbox(Date.Today)

我是一个菜鸟,判断出来后,如何用代码修改操作系统的日期格式?请指点!

回到顶部
黄训良
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 16:15:00 [显示全部帖子]

谢谢各位的指导,我的处理办法是按3楼做的,已解决,代码如下:

Dim yf As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("EndDate")

Dim std As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("StartDate")

'Format(yf.Value, "yyyy-MM-dd")是处理操作系统的日期格式不一致时发生的错误
Dim Date1 As String = Format(yf.Value, "yyyy-MM-dd")
Dim Date2 As String = Format(std.Value, "yyyy-MM-dd")

‘在后面的代码中都引用Date1 和Date2 这两个格式化后的变量。

回到顶部