Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助各位老师如何实现这样的统计(只有想不到,没有做不到)

共有13879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i52117
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助各位老师如何实现这样的统计(只有想不到,没有做不到)  发帖心情 Post By:2009/12/27 7:03:00 [只看该作者]

1、可以有当前累计(红字部分),到当前月份为止的累计数。实现会计账页

2、分组行标题可以设在其他列

图片点击可在新窗口打开查看

以下是用友明细账的一部分

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 9:13:00 [只看该作者]

统计倒是简单,想显示成这个格式不容易
Compute("Sum(数量)","日期小于等于分组月")

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 11:57:00 [只看该作者]

目前估计只能采用辅助列来解决。

回到顶部
i52117
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 6:14:00 [只看该作者]

谢谢二位版主,这是会计账页的基本模式(有借、贷、余、月计、累计),难道会不支持吗?
请问C版,有关辅助列的内容那里有?

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 10:58:00 [只看该作者]

要做出来是够麻烦的了,但现在财务软件多如牛毛, 不会自己想编个吧~ 呵呵。
想要狐表在财务管理中应用,首先应将连接各种(如SQL、Access等)数据库作为首要任务,其次就是有效组织数据进行分析。至于明细帐、总帐,各软件中都有,导出也很方便的,不必太花心事。

当然,如果有在汇总模式下,各期(如:月)的小计下面再有一行,作为到本期累计的行就更好了(也就是把最后的总计,分配到各个期间来个累计),看狐狸爸爸肯不肯来一个了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 11:56:00 [只看该作者]

很不错的功能啊,我以后会考虑的

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用i52117在2009-12-28 6:14:00的发言:

谢谢二位版主,这是会计账页的基本模式(有借、贷、余、月计、累计),难道会不支持吗?
请问C版,有关辅助列的内容那里有?

因为汇总模式下没有编辑功能,刚才试了一下,用辅助列也不能解决问题。

回到顶部
i52117
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-12-28 10:58:00的发言:
要做出来是够麻烦的了,但现在财务软件多如牛毛, 不会自己想编个吧~ 呵呵。
想要狐表在财务管理中应用,首先应将连接各种(如SQL、Access等)数据库作为首要任务,其次就是有效组织数据进行分析。至于明细帐、总帐,各软件中都有,导出也很方便的,不必太花心事。

当然,如果有在汇总模式下,各期(如:月)的小计下面再有一行,作为到本期累计的行就更好了(也就是把最后的总计,分配到各个期间来个累计),看狐狸爸爸肯不肯来一个了。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢狐爸支持,期盼您尽快完善。
我虽然购买了开发版只是爱好而已,没有任何商业项目开发。作为一名财务人员,掌握一门好工具是非常受益的,许多工作中的难题你可以迎刃而解,也许你的价值会因此翻倍。
我在克隆正在使用的用友U8网络版,目前卡在账页格式这里了。财务软件因其有自身特有的规则(借贷平衡、复式记账、现金流量、年度结转等)和统一的输出格式(财务报表、记帐凭证、明细账、多栏账等),复杂程度是管理软件里面较高的,只有亲自试一试才能体会其中的精妙,即考验开发软件又锻炼编程人员。

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/28 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用i52117在2009-12-28 12:36:00的发言:

........................即考验开发软件又锻炼编程人员。

呵呵~ 言之有理!  

另外: 既然六爷愿意考虑,说明有戏啦~    在老六开戏之前我提供个临时解决方法:

用系统自带的统计的例子里的订单表测试吧~ ::::::::::

tables("订单").Redraw = False 
if DataTables("订单").datacols.contains("fz") = false
   DataTables("订单").DataCols.Add("fz", GetType(String), 16)
end if
if DataTables("订单").datacols.contains("月") = false
   DataTables("订单").DataCols.Add("月", GetType(double), 5)
end if
for i as integer = 0 to tables("订单").count-1
Dim dr As Row = Tables("订单").Rows(i)
    dr("月") = right(left(dr("日期"),7),2).trim("-")      ’这个刚修正了~  日期列的字符数字有问题似的???
    dr("fz") = dr("产品") & " " & dr("月")
next
Dim yjdm As List(Of String)
yjdm = DataTables("订单").GetUniqueValues("", "产品")
Dim yf As List(Of String)
yf = DataTables("订单").GetUniqueValues("", "月")
Dim cfs As Integer
For Each yj As String In yjdm
    For Each y As String In yf
        Dim cyf As List(Of String)
        cyf = DataTables("订单").GetUniqueValues("[产品]= '" & yj & "' and [月]= '" & y & "' ", "产品")
        cfs = cyf.count
        if cfs <> 0
            Dim r As Row = Tables("订单").Rows.AddNew(cfs)
            r("fz") = yj & " " & y & " " & "a"
            r("产品") = "本月合计"
            r("数量") = Tables("订单").Compute("Sum(数量)", "产品 = '" & yj & "' and 月 = '" & y & "' ")
          '  r("金额") = Tables("订单").Compute("Sum(金额)", "产品 = '" & yj & "' and 月 = '" & y & "' ")
            '注意:这个金额是表达式列,老是提示错误,还没有解决,请老师们指教!~ 下同:::  
            Dim r1 As Row = Tables("订单").Rows.AddNew(cfs)
            r1("fz") = yj & " " & y & " " & "b"
            r1("产品") = "本月累计"
            r1("数量") = Tables("订单").Compute("Sum(数量)", "产品 = '" & yj & "' and 月 <= '" & y & "'  ")
          '  r1("金额") = Tables("订单").Compute("Sum(金额)", "产品 = '" & yj & "' and 月 <= '" & y & "'  ")
         end if
    next
next
Tables("订单").Cols("产品").Width = 80
Tables("订单").sort = "fz"
tables("订单").Redraw = true

回到顶部
i52117
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 12:57:00 [只看该作者]

谢谢,我去试一下

回到顶部
总数 17 1 2 下一页