Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件表达式

共有12181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxor
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件表达式  发帖心情 Post By:2009/12/30 17:21:00 [只看该作者]

怎样才能将该语句中 dim dr as datarow= DataTables("表A").Find([第一列]= '" & m & "'") 的[第一列] 替换成[第k列]?其中 k 是变量

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 17:54:00 [只看该作者]

不是一样的吗:

DataTables("表A").Find("[第" & k & "列]= '" & m & "'")

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 17:55:00 [只看该作者]

dim dr as datarow = DataTables("表A").Find("[第一列]= '" & m & "'")

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 17:57:00 [只看该作者]

这样::::?:::

For Each dc As DataCol In datatables("表A").DataCols

dim dr as datarow= DataTables("表A").Find(dc.name= '" & m & "'")

.....................
         .........................
    Next

2楼的好啊~ 

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/30 17:59:00 [只看该作者]

好象是要老六的结果。

回到顶部
foxor
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/30 20:32:00 [只看该作者]

谢谢各位!贺老师的语句比较接近我的想法,但还不是我想要的结果。我要表述的条件是:第k列(如k=1时,列名应为第二列)某一行的值等于m时

我把列名称改一下,即把第一列改成第0列,ok了。再次谢谢贺老师和各位了!

回到顶部