Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把 .csv 的文件导入数据库SQL SERVER 中

共有2682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaohj611718
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何把 .csv 的文件导入数据库SQL SERVER 中  发帖心情 Post By:2014/9/17 20:04:00 [只看该作者]

如何把 .csv 的文件导入数据库SQL SERVER 中

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 20:07:00 [只看该作者]

使用SQL Server 自带的数据导入向导,右击击要导入的数据库,任务→导入数据启动向导,
数据源选择“平面文件源”,然后浏览打开要导入的csv文件,
进行必要的设置:标题行分隔符(默认回车换行,不用改),首行是否是列标题(默认不选,如果CSV,第一行是列标题则选上),列分隔符(默认是逗号),行分隔符(默认回车换行,不用改),其他他的选项可以自己看看。向导默认导入数据时每列宽为varchar(50),如果有超过这个宽度的列要在高级中手动修改列宽。
然后就是目标了,选择要导入的数据库,输入用户,密码(要有可写权限)。
如果目标表已经存在可以选择目标表,还可以指定每一个列的映射关系,是否清空目标表,是否启用标识插入(自增列),如果目标不存在,那就简单了,向导会自己建一个表,可以自己指定名称。
使用很简单,有点基础的看看就会了,MS的东西都一个样。

回到顶部
zhaohj611718
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 20:11:00 [只看该作者]

我想用狐表写程序导入,能给点帮助吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 20:13:00 [只看该作者]

和文本的导入基本一样

http://www.foxtable.com/help/topics/0684.htm

回到顶部