Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让列表项目显示最大的值

共有2617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coolbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让列表项目显示最大的值  发帖心情 Post By:2014/9/19 14:59:00 [只看该作者]

有一个窗口,窗口有一个组合框,在打开窗口的时候自动在表中取得数值作为该组合框的列表项目,现在的问题是如何让这个列表项目在窗口打开后自动显示项目中最大数值呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:00:00 [只看该作者]

利用Compute算出最大值http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:02:00 [只看该作者]

afterload事件

e.Form.Controls("ComboBox1").Text = DataTables("表A").Compute("max(第一列)")

回到顶部
coolbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:21:00 [只看该作者]

帮忙看下第四行代码,哪里出的问题?

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms("窗口1").Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = DataTables("年度应收").GetComboListString("供热年度", "客户编号 = '" & Tables("客户信息").Current("客户编号") & "'")
e.Form.Controls("ComboBox1").Text = DataTables("年度应收").compute("max("供热年度")" ,  "客户编号 = '" & Tables("客户信息").Current("客户编号") & "'")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:26:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("ComboBox1").Text = DataTables("年度应收").compute("max(供热年度)" ,  "客户编号 = '" & Tables("客户信息").Current("客户编号") & "'")

回到顶部