Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于二进制列的优劣,还清请版主给讲讲吧

共有3611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
关于二进制列的优劣,还清请版主给讲讲吧  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:15:00 [只看该作者]

原来没接触过,这种数据类型有哪些优点,缺点据说数据库会很大,而且会影响速度,具体怎样,想听听专家的意见,免得道听途说受误导。

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:20:00 [只看该作者]

帮助里关于二级制列的说明有点笼统啊 我有个疑问 一列可以插入多个文件吗?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2014-9-22 9:20:00的发言:
帮助里关于二级制列的说明有点笼统啊 我有个疑问 一列可以插入多个文件吗?

不可以。

回到顶部
bahamute
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:30:00 [只看该作者]

我有一个合同管理系统,影印件都是pdf格式,大小20M左右,如果改为用二进制,是否可行(注:局域网)。

回到顶部
不倒的翁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用bahamute在2014-9-22 9:30:00的发言:
我有一个合同管理系统,影印件都是pdf格式,大小20M左右,如果改为用二进制,是否可行(注:局域网)。

20mb的文件数量多的话还是放FTP或局域网下载的好。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:32:00 [只看该作者]

优势是,文件可以跟着数据库走,迁移数据的时候,直接拷贝数据库即可;同时,这样做相比存路径数据出错几率减少

劣势是,数据库文件变大,如果是频繁存储的话,数据库压力也大

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:38:00 [只看该作者]

例如你有一个2M的图片。

如果用内置的ftp管理:

1、会自动检查之前是否显示过这个图片,如果显示过,会比较本地的图片和服务器的图片,如果服务器的图片和本地一样,则直接显示本地的图片,无需重新下载。这就是本地缓存。

2、如果窗口的图片管理器或PictureBox绑定到这个图片列,在显示这个图片的过程,你可以进行其他操作,这就是异步显示。

3、你甚至可以中断显示切换到其他行,下次再回到这一行,会从上次中断的位置重新下载,而不是全部重新下载,这就是断点续传。

4、一个单元格可以插入多个文件

如果使用二进制列:

1、你通过SQLLoadImage或SQLLoadFile提取这个文件的时候,没有办法本地缓存,必须每次都从数据库中完整提取这个文件。

2、在提取过程中,你也没有办法进行其他操作,也没办法中断提取切换到其他行。

3、也不能一个单元格插入多个文件。

4、但是你不用搭建FTP,保密性也更好。

本地缓存可以自己编码实现,设计思路:数据表增加一列,记录文件的crc值,提取文件前,计算本地文件的crc值,和数据库的比较,如果相同,直接使用本地的文件,否则重新提取。

所以在网速比较快,文件小巧精干的时候,用二进制列是可以的,多数时候,还是用FTP更合适。

回到顶部
rjh4078
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:50:00 [只看该作者]

个人觉得二进制的比较好  数据迁移方便 保密性好 在本地应用速度影响不是非常大;另外问下老大 crc值如何获取?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:54:00 [只看该作者]

当然,未来看情况,说不定也会给二进制列加上本地缓存,异步提取的功能。

回到顶部
rjh4078
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 9:54:00 [只看该作者]

刚刚测试了下远程服务器,1M以内的文件基本上瞬间完成上传,一个5M的文件用了大约7秒,如果能有个进度条就好了

回到顶部
总数 18 1 2 下一页