Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何编写带参数的内部函数?

共有3449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘海屋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何编写带参数的内部函数?  发帖心情 Post By:2014/10/8 14:26:00 [只看该作者]

例如:我编写了一个带参数的内部函数如下:

Dim Arg1() As String    'Arg1(0)=字符串1如“你好”,Arg1(1)=字符串2,如“我也很好”
Dim Arg2 As String   'Arg2 为字符串3 如“你能来吗?”

MessageBox.Show(Arg1(0) & Arg1(1) & Arg2)

return

调用部分为:

Functions.Execute("New_TarifFileListView","你好", "我也很好", "你能来吗?")

这样调用有问题。请问调用部分应该如何写才正确?再次感谢。刘海屋

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 14:28:00 [只看该作者]

MessageBox.Show(Args(0) & Args(1) & Args(2))

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 14:29:00 [只看该作者]

回到顶部
刘海屋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 16:16:00 [只看该作者]

谢谢您的帮助。可能我的问题未提清楚。下面是个例子:

Dim Arg As String = "New_CommuW"
         Functions.Execute("New_EmailwithAttachment", Arg)

错误提示:

自定义函数 New_EmailWithAttachments 执行出错,错误信息如下:

....

System.ArgumentNULLException值不能为空

参数名:Key

....

希望能得到您的进一步帮助。谢谢。

刘海屋

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 16:18:00 [只看该作者]

你的函数内容怎么写?

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 16:23:00 [只看该作者]

dim str() as string = {"你好","我也很好"}

Functions.Execute("New_TarifFileListView",str, "你能来吗?")

回到顶部
菲舍尔
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用刘海屋在2014-10-8 14:26:00的发言:

例如:我编写了一个带参数的内部函数如下:

Dim Arg1() As String    'Arg1(0)=字符串1如“你好”,Arg1(1)=字符串2,如“我也很好”
Dim Arg2 As String   'Arg2 为字符串3 如“你能来吗?”

MessageBox.Show(Arg1(0) & Arg1(1) & Arg2)

return

调用部分为:

Functions.Execute("New_TarifFileListView","你好", "我也很好", "你能来吗?")

这样调用有问题。请问调用部分应该如何写才正确?再次感谢。刘海屋

自定义函数错了,不能重复定义 args

直接:

return

即可

回到顶部
刘海屋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 20:33:00 [只看该作者]

你好。我写全一个简化的自定义函数和其调用如下:

1。自定义函数(函数名=New_EmailWithNoAttachment):

Dim New_EmailWithNoAttachment() As String = Args(2)

Dim Pnl2 As WinForm.Panel = Forms(Args(0)).Controls(Args(1))
Pnl2.Visible = True

2. 调用程序为:

Functions.Execute(("New_EmailwithNoAttachment"), "New_CommuW", "Pnl2")

3。错误信息为:

自定义函数“New_EmailWithNoAttachment"执行出错,错误信息如下:

System.IndexOutOfRangeException索引超出了数组界限

在UserCode.AE.....Azw(Objet[]Args)

请帮助分析错误在哪里,万分感谢。

刘海屋

回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 21:35:00 [只看该作者]

看不懂你的函数

1。自定义函数(函数名=New_EmailWithNoAttachment):

Dim New_EmailWithNoAttachment() As String = Args(2)   ’这里调用的是第三个参数

Dim Pnl2 As WinForm.Panel = Forms(Args(0)).Controls(Args(1))
Pnl2.Visible = True

2. 调用程序为:

Functions.Execute(("New_EmailwithNoAttachment"), "New_CommuW", "Pnl2")   ‘这里传人的只有两个参数

3。错误信息为:             

自定义函数“New_EmailWithNoAttachment"执行出错,错误信息如下:

System.IndexOutOfRangeException索引超出了数组界限

在UserCode.AE.....Azw(Objet[]Args)

请帮助分析错误在哪里,万分感谢。

刘海屋

回到顶部
刘海屋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 17:35:00 [只看该作者]

我的问题其实很简单。就是:FoxTable中带参数(1 个以上的字符串参数)的内部函数的写法,和调用程序的句法。简单写一个小例子即可。谢谢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页