Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口中打开文件

共有5630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesliecheung912
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 16:30:00 [只看该作者]

好吧,看来我得去学VBA了,谢谢甜姐

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 16:33:00 [只看该作者]

Dim app As New MSWord.Application
try
    Dim fileName = "d:\test.doc"
    app.Documents.Open(fileName)
    app.Documents(fileName).Range(Start:=0, End:=0).InlineShapes.AddPicture(FileName:= _
        "C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\02.bmp" _
        , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    app.Visible = True
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    app.Quit
finally
    'app.Quit
End try

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:00:00 [只看该作者]

刚看到,太感谢了,现在有个问题啊,就是插入图片时可不可以不指定具体的图片名,
还有就是这个文件对于我现在的程序来说不是本地文件,该文件放在服务器上,那么这个文件名又该如何设定?

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:07:00 [只看该作者]

可以指定图片名,你看对应的路径;如果是服务器上的,要先下载到本地,再设置进去。

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:14:00 [只看该作者]

您说的可以指定图片名,你看对应的路径是啥意思?
文件如果只能下载到本地再执行的话,这个插入图片的按钮是不是就没有多大意义了?

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:16:00 [只看该作者]

下载插入可以用代码操作啊。

插入的时候,不是可以设置是哪张图片么?C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\02.bmp

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:37:00 [只看该作者]

对对对,但是在插入图片时会报以下错误
图片点击可在新窗口打开查看
这是为什么呢?

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:39:00 [只看该作者]

如果你的word在打开状态,是不能再打开插入

回到顶部
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:56:00 [只看该作者]

明白了,麻烦再问一个问题啊,就是将WebBrowser锁定,不允许修改,bin版主说要用VBA写。
只能用VBA写么?如果是的话能不能再麻烦您给写一下呢?感谢

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 18:01:00 [只看该作者]

只能用vba去设置,你好好学一下吧,有介绍到的

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页