Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口表中建立关联

共有2729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2200 积分:18103 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]在窗口表中建立关联  发帖心情 Post By:2014/10/9 21:54:00 [只看该作者]

在窗口中建了一个SQLtable表。然后在afterload事件中:

Dim t As Table = Tables(e.Form.Name &  "_Table1")
t.Fill("Select * From {表1} ",False)
t.AllowEdit = True

Relations.Add("R1",DataTables("表A").DataCols("ID"),t.DataTable.DataCols("AID"))

If t.DataTable.DataCols.Contains("Code") = False Then
    t.DataTable.DataCols.add("Code",Gettype(String),"Parent(R1).Code","编号")
End If

打开窗口的时候提示:不存在名称为“窗口1_table1"的table

难道不能在窗口表中自建关联?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/9 21:56:00 [只看该作者]

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.Fill("Select * From {表1} ",False)
t.AllowEdit = True

Relations.Add("R1",DataTables("表A").DataCols("ID"),t.DataTable.DataCols("AID"))

If t.DataTable.DataCols.Contains("Code") = False Then
    t.DataTable.DataCols.add("Code",Gettype(String),"Parent(R1).Code","编号")
End If

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2200 积分:18103 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:00:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables(e.Form.Name &  "_Table1")
----我在其它地方这样写运行正常啊。

为什么要这样子呢?

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table

-----貌似这样写运行不动哦
提示:找不到名称为table1的控件

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:05:00 [只看该作者]

那你就做例子发上来。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:16:00 [只看该作者]

这是例子,请指教。
窗口管理-找到窗口-应用窗口,就出错了

表B中的code,title,spe,unit都是表达式列
貌似用fill方法时,表达式列是不能加载进来的。所以,只能找到源头的A表,建立关联,然后用表达式把这四列的数据加载进来。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:33:00 [只看该作者]

beforeclose事件加入代码

Relations.Delete("R1")

回到顶部