Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在状态栏增加星期几

共有2764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujywwy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在状态栏增加星期几  发帖心情 Post By:2014/10/11 14:27:00 [只看该作者]

systemidle代码如下:

With  CurrentTable
    Dim Str1  As  String =  "当前登录用户: " & User.Name & "你好!欢迎使用BDSMS"
    Str1 = Str1 & " 正操作表名为: " & .Name & " 总行数: "
    Str1 = Str1 & .Rows.Count &  " 当前行: " & (.Position + 1)
    Str1 = Str1 &  "今天是:" & Date.now
    StatusBar.Message1 = Str1
End  With

如何在date.now 后面加上星期几?请指教。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/11 14:29:00 [只看该作者]

MessageBox.show(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1))

回到顶部
liujywwy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-10-11 14:29:00的发言:
MessageBox.show(WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek+1))

我把这段代码加入了,想看看弹出框的信息。

这不一直出现星期日的框,关都关不了。想重新回到systemidle编辑怎么弄?

回到顶部
liujywwy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 14:41:00 [只看该作者]

可以了。按住ctrl可以正常了。多谢。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/11 14:50:00 [只看该作者]

这是获取的方式,你拼接进去就好了. 不要盲目套用.  

回到顶部
liujywwy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 15:49:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-10-11 14:50:00的发言:
这是获取的方式,你拼接进去就好了. 不要盲目套用.  

已经好了。每一段增加几个空格,怎么弄。

With  CurrentTable
    Dim Str1  As  String =  "当前登录用户: " & User.Name & "你好!欢迎使用BDSMS"
    Str1 = Str1 & " 正操作表名为: " & .Name & " 总行数: "
    Str1 = Str1 & .Rows.Count &  " 当前行: " & (.Position + 1)
    Str1 = Str1 &  "今天是:" & Date.now
    Str1 = Str1 & WeekDayName(Date.Today.DayOfWeek)
    StatusBar.Message1 = Str1
End  With

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 15:50:00 [只看该作者]

"          "  & 内容  直接用空格字符

回到顶部