Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题

共有3100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jlccrtl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 12:41:00 [显示全部帖子]

=IF(AND(D5<=18,D5>16),BD5/400,IF(AND(D5<=16,D5>14),BD5/420,IF(AND(D5>12,D5<=14),BD5/400,"")))
上面的是excel里面的公式

要是转换到狐表里面的表达式
该如何改变呢??
求高人指点

回到顶部
jlccrtl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 12:50:00 [显示全部帖子]

and如何转换呢?

回到顶部
jlccrtl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 12:57:00 [显示全部帖子]

哪位大神知道啊?某个值在一定的区间如何转换成狐表的表达式呢?
求高人指点一下

回到顶部
jlccrtl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:29:00 [显示全部帖子]

提示我这个

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jlccrtl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:33:00 [显示全部帖子]

那些我我都看了
我就是在
子表列明上加了“IsNull(Sum(Child”这个两个函数
不知道有没有关系

回到顶部
jlccrtl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:35:00 [显示全部帖子]

IIf(D5 <= 18 And D5 > 16),BD5/400,IIf(D5 <= 16 And D5 > 14),BD5/420,IIf(D5 > 12 and D5 <= 14),BD5/400,0)))

IIf(IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) <= 18 and IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) > 16),IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).[工序_冲压_下料_火焰切割_CP]),0)/400,IIf(IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) <= 16 and IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) > 14),IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).[工序_冲压_下料_火焰切割_CP]),0)/420,IIf(IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) > 12 and IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).板厚),0) <= 14),IsNull(Sum(Child(工时统计到图纸信息).[工序_冲压_下料_火焰切割_CP]),0)/400,0)))

上面是excel里面的(if我替换了)
下面是狐表里面我替换个公式

你看看上面的就行了应该

回到顶部
jlccrtl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:36:00 [显示全部帖子]

上面那个and我也是按照你说的改过的了

回到顶部
jlccrtl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:41:00 [显示全部帖子]

那个项目老多列了 我怕你看晕了
我楼上写的公式有问题不?

那个公式我是写在列 表达式 里面的

回到顶部
jlccrtl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:55:00 [显示全部帖子]

我在表A“值”的列表达式填入
IIf(IsNull(Sum(Child(A).数量),0) <= 18 And IsNull(Sum(Child(A).数量),0) > 16),IsNull(Sum(Child(A).金额),0)/400,IIf(IsNull(Sum(Child(A).数量),0) <= 16 And IsNull(Sum(Child(A).数量),0) > 14),IsNull(Sum(Child(A).金额),0)/420,IIf(IsNull(Sum(Child(A).数量),0) > 12 And IsNull(Sum(Child(A).数量),0) <= 14),IsNull(Sum(Child(A).金额),0)/400,0)))

就提示错误

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:大于小于区间例子.foxdb

回到顶部
jlccrtl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel公式转换成狐表的表达式的问题  发帖心情 Post By:2014/10/20 15:52:00 [显示全部帖子]

谢谢  貌似我多了括号

回到顶部
总数 11 1 2 下一页