Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么删除行后会报出错误呢

共有3540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2202 积分:18130 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]为什么删除行后会报出错误呢  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:38:00 [只看该作者]

有一个表A,一个窗口,窗口中的目录树是根据表A来形成的。
目的:
当表中的Code,Title变化的时候,窗口中的目录树自动变化。
当删除行时,窗口中的目录树自动变化。
当切换表中的行时,对应到窗口中的对应树节点。
切换树节点时,对应到表中的行。

问题出现了:
1,当表中的行一次全部删除时,没有任何错误。
2,当表中的行一行行依次删除时,报出错误,提示什么索引 * 不是为负数,就是大于行数。

这个问题一直重现,以前好象没这样的错误啊。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:删除行时报错.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:42:00 [只看该作者]

你用的是什么版本?我一行一行,或者连续多行删除,都没有报错。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2202 积分:18130 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:46:00 [只看该作者]

应当是10-23之前的版本,确切地说是10-20版。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:52:00 [只看该作者]

我用的就是10.20版,你怎么测试会报错?

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:08:00 [只看该作者]

我也不知道是怎么回事啊

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:12:00 [只看该作者]

怎样测试一定报错?我删除表数据没报错。

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:28:00 [只看该作者]

就象现在这个。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:删除行时报错.rar

打开窗口,然后删除表中的第四行,就报错了。

---你别告诉我,窗口没打开哈
----不打开窗口 ,直接删除表的行数据,是不会报错滴。打开窗口,再删除第四行就出错了。应当就是currentchange那里有问题,但我就是没搞明白为什么会出错。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:36:00 [只看该作者]

CurrentChanged 代码

If e.Table.Current IsNot Nothing Then  '一定要判断是不是空表
    If Forms("窗口1").Opened Then
        systemready = False
        Dim TV As WinForm.TreeView = Forms("窗口1").Controls("TreeView1")
        If TV IsNot Nothing Then
            For Each node As WinForm.TreeNode In TV.AllNodes
                If  node.FullName.replace("\",".") = e.Table.Current("Code")
                    TV.SelectedNode = node
                End If
            Next
        End If
        systemready = True
    End If
End If

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:44:00 [只看该作者]

systemready = False
      systemready = true

----为什么要这样呢?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:47:00 [只看该作者]

不要触发目录树的对应事件

回到顶部
总数 11 1 2 下一页