Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何可以锁定按钮?

共有3201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sun008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何可以锁定按钮?  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:43:00 [只看该作者]

如何可以用代码去锁定一个“按钮”控件。
见上传的附件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:疾控中心piao据打印24版.table

我设计了一个窗口,当按下“下一行”按钮时,正在编辑的这一行锁定并换到下一行。但是,在已经锁定的这一行中如果点按“增加项目”按钮时,可以在已经锁定的行中继续增添一行。我想在“下一行”按钮中增添一些代码,点按“下一行”按钮后"增加项目"按钮将被锁定住。
    请问:如何可以办到?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:47:00 [只看该作者]

密码

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:49:00 [只看该作者]

这个简单,直接写

e.Form.Controls("Button555").Enabled = False

回到顶部
sun008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:59:00 [只看该作者]

密码:5612514

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:01:00 [只看该作者]

看3楼

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:04:00 [只看该作者]

这样写

If Tables("piao据").Position < Tables("piao据").Rows.Count - 1 Then
    Tables("piao据").Position = Tables("piao据").Position + 1
    e.Form.Controls("Button4").Enabled = False
End If

回到顶部
sun008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:15:00 [只看该作者]

谢谢老师指导!但是输入代码后,又出现新有问题了:当我转入下一行时我需要“增加项目”这个按钮给我继续增加项目的,但是现在转入下一行时,“增加项目”按钮仍然是不可编辑的。我的目的是已经输入的行不可以再编辑了,新增加的行是需要编辑的。请问如何解决?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:17:00 [只看该作者]

If Tables("piao据").Position < Tables("piao据").Rows.Count - 1 Then
    Tables("piao据").Position = Tables("piao据").Position + 1
    If Tables("piao据").Current.DataRow.RowState <> DataRowState.Added Then
        e.Form.Controls("Button4").Enabled = False
    End If
End If

回到顶部
sun008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:34:00 [只看该作者]

还是不能实现我所想的目的,转入下一行“增加项目”按钮要不然还被锁定,要不然是上一行依然可以编辑。
我想要的目的是:1、当按下“保存piao据”按钮后,增加一行并锁定已经编辑完成的这一行,同时锁定了“增加项目”按钮,让其不再增加行。2、当转入下一行后,“增加项目”按钮可以继续编辑了。如此可以让已经编辑的行不能再更改了。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:46:00 [只看该作者]

If Tables("piao据").Current.DataRow.RowState <> DataRowState.Added Then
    Else
        e.Form.Controls("Button4").Enabled = True
    End If
End If

回到顶部