Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,关于目录树根据条件判断,复选框自动选择

共有14061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 12:44:00 [只看该作者]

真是太好了,ParentNode 就是简单啊~   谢谢reachtone老师!

刚测试了一下,当全部取消下级的勾勾后,上级的勾勾不能自动取消呢~   还是被选中的状态。。。  

另外:CheckedCombobox也有这种情况,郁闷啊~ 

回到顶部
baoxyang
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-2-10 12:22:00的发言:

不用这么复杂,5行代码就够了:

If e.Node.Checked and e.Node.Level > 0 Then
      If e.Node.ParentNode.Checked = False Then
          e.Node.ParentNode.Checked = True
      End If
End If

如果是父目录选中,下一级全部选中,如父目录取消选中,下一级自动全部取消,请教如何实现?谢了!

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-2-10 12:22:00的发言:

不用这么复杂,5行代码就够了:

If e.Node.Checked and e.Node.Level > 0 Then
      If e.Node.ParentNode.Checked = False Then
          e.Node.ParentNode.Checked = True
      End If
End If

以下是引用baoxyang在2010-2-10 14:42:00的发言:

如果是父目录选中,下一级全部选中,如父目录取消选中,下一级自动全部取消,请教如何实现?谢了!

如果是单向选择好办, 如果要双向选择就难办了,缺少个 ChildNode 。
用我前面的代码稍加改动就可以了实现单向选择~ 

回到顶部
reachtone
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-2-10 14:42:00的发言:

If e.Node.Checked Then
        For Each nd as WinForm.TreeNode in e.Node.Nodes
            nd.Checked = True
        Next
    Else
        For Each nd as WinForm.TreeNode in e.Node.Nodes
            nd.Checked = False
        Next
    End If

回到顶部
baoxyang
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 16:35:00 [只看该作者]

多谢了,OK!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2