Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于独占式编辑

共有2691人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zeta_123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于独占式编辑  发帖心情 Post By:2014/11/20 8:59:00 [显示全部帖子]

正在看独占式编辑,看完后有个疑问,如果有个人在编辑表的时候,忘了退出了,那他是不是就一直占着这条信息,别人就一直进不去编辑了?有没有什么方法可以解决这个问题呢?

回到顶部
zeta_123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 9:44:00 [显示全部帖子]

上面代码是保存或者退出时执行的,但问题是,如果因为某些原因,他没有点击保存,也没有退出,一直占着这个资源那该怎么办?

回到顶部
zeta_123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 10:16:00 [显示全部帖子]

既然新增行别人看不到,为什么独占式编辑还需要下面代码呢?

4、将表事件DataRowAdding代码设置为:

e.DataRow("编辑者") = User.name

5、将表事件BeforSaveDatarow代码设置为:

If e.DataRow.RowState = DataRowState.Added Then '如果是新增行
    e.DataRow("编辑者") = Nothing

回到顶部
zeta_123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 10:32:00 [显示全部帖子]

明白了!在示例1我觉得没问题。 
   在示例2中在窗口中实现独占式编辑。也有如下代码,不知怎么理解?
    4、将表事件DataRowAdding代码设置为:

e.DataRow("编辑者") = User.name

回到顶部
zeta_123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 10:50:00 [显示全部帖子]

在窗口中实现独占式编辑有如下代码:

5、将表事件DoubleClick代码设置为:

If e.Row("编辑者") = User.Name Then '如果编辑者是当前用户

Return

end if

在示例1StartEdit有此代码,可以理解为若开始编辑行时,若我已是“编辑者”,不再执行后面的代码,可直接编辑行。

但是在示例2DoubleClick中也有此代码,若编辑者是我,则不再执行后面的代码,编辑窗口也不打开。那现在编辑者是我,为什么不能打开编辑窗口呢?

回到顶部
zeta_123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 11:04:00 [显示全部帖子]

唉,就这个代码被搞糊涂了几天了图片点击可在新窗口打开查看,有机会改改帮助吧,谢谢你帮我解答啊。。

回到顶部