Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:关于组合框

共有3162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wll1919
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:关于组合框  发帖心情 Post By:2014/11/24 21:34:00 [显示全部帖子]

组合框是否能实现输入字模糊筛选并自动更新下拉列表的选项?下拉列表太多了也不好直接选取啊?我组合框应用在查询窗口内的。

回到顶部
wll1919
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 9:04:00 [显示全部帖子]

我是在自己设计的查询窗口里面的组合框控件,已经做好下拉列表了,就是不知道如何实现模糊查找,然后让下拉列表里面的内容也进行筛选。这种是不用组合框,直接用各窗口还简单一点?

回到顶部
wll1919
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 9:53:00 [显示全部帖子]

已经实现功能了,很是感谢!但是有个问题,下拉列表查询中我绑定的是明细数据表,需要提取的列内容有很多单位名字是重复的,简单的方法是把单位名字单独做成一个数据表,但是有没有简单的方法呢?

回到顶部
wll1919
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 10:28:00 [显示全部帖子]

我是做一个社区入住查询,有很多企业批量入住的,而且是企业联系人有多个联系人的,绑定到表就有重复的情况。

另外,入住情况有入住了的,还有未入住的,这种应该怎么建立数据表?是入住表和房屋表两表做个不重复的筛选还是怎么的?

回到顶部
wll1919
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 10:48:00 [显示全部帖子]

我就看了一个狐表做进销存的软件视频教程,这2个表基本的都建立了,然后那个进销存的教程里面是用”核销“方法达到筛选的目的,这个可不可以通过同样的方法呢?

回到顶部
wll1919
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 18:21:00 [显示全部帖子]

就是哪些房间已经入住了,哪些房间还是空置的。利用现有的房源信息表,还有入住明细表,就是房源信息里面的房间哪些没有入住的,将房源编号导出表格就可以了。这种功能最好用哪种方式达到?

回到顶部
wll1919
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 13:06:00 [显示全部帖子]

通过逻辑列实现这个功能?了解,试试看看。

设置成功了逻辑列,如何设置逻辑列默认勾选?这样在另一个表里通过表达式得到的逻辑列就自动勾选了。

回到顶部
wll1919
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 14:47:00 [显示全部帖子]

我这里,入住信息分为2个表,一个单位批量入住的,一个是个人单独入住的,我想在房屋信息表的逻辑表达式列反映是否入住的信息,这样能行吗?

如果通过逻辑列达不到,能否通过表达式列,分别把两个入住信息表里增加的入住情况(字符型列)字段直接导入房屋信息表对应位置,然后在筛选界面中直接筛选空值就可以了吧?

回到顶部
wll1919
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 15:16:00 [显示全部帖子]

我是把单位和个人入住分开登记的,因为有些列的信息要求不一样,指示房屋编号和房屋信息里面的是一样的。

房屋信息表里表达式列是{Parent(单位配租).入住 },如何连接{Parent(个人配租).入住}这个表达式?

回到顶部
wll1919
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:27:00 [显示全部帖子]

就是房屋信息表是一对多,分别对应单位入住和个人入住2个表,单位和个人2个表分别入住了一部分房间,还有一部分房间未入住。

我现在各在单位和个人2个表中设置了一个逻辑表达列,不过逻辑列表达式我只会把其中一个表的逻辑列赋值给房屋信息表。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页