Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中combobox联动

共有2975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中combobox联动  发帖心情 Post By:2014/11/29 15:04:00 [只看该作者]

在窗体中 其中控件combobox (区域) SelectIndexChanged事件中设置:

Dim cbArea As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("cbCusSalesArea")
cbArea.Combolist = DataTables("Tb_UserInfo").GetComboListString("user_area") 
Dim cbUser As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("cbCusSalesUser")
Dim strFind = "[user_area] = '" & cbArea.Text & "'"
cbUser.ComboList = DataTables("Tb_UserInfo").GetComBoListString("user_name",strFind)

在点击选择这个combobox后,系统提示:
设置DataSource属性后无法修改项集合。
并且,错误提示无法关闭。只能结束进程才行。

注:其他地方都没有对这个列进行combolist进行设置。

请问,如何实现窗体中如何实现Combobox的二级联动?(根据区域找到区域下面的人员)

以上,谢谢

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 15:10:00 [只看该作者]

Dim cbArea As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("cbCusSalesArea")
cbArea.Combolist = DataTables("Tb_UserInfo").GetComboListString("user_area")

e.form.Controls("cbCusSalesUser").Combolist = DataTables("Tb_UserInfo").GetComBoListString("user_name","user_area = '" & cbArea.value & "'")

回到顶部
ShotHit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 15:15:00 [只看该作者]

你这个和我上面好像区别不大。
我上面的代码 那个
strFind应为
Dim strFind As String = ...
这个地方有语法错误外。

你这个貌似也会出现
修改DtataSource属性后无法修改集合。

主要这个错误,我想是  有个对象的dataSource属性  设置了多次

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/11/29 16:52:00 [只看该作者]

错误的意思是,你既然用代码设置列表项目,那么在设计窗口的时候,就不应该给这个combobox设置列表项目来自某个表,取消相关设置就行了

回到顶部
ShotHit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 10:32:00 [只看该作者]

我检查了下,之前切实有两处地方设置,但是我删除其他地方的设置
只保留在设计窗口里面设置了这一处数据列表来源。
问题依旧。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/30 10:41:00 [只看该作者]

回复5楼,如果你用代码,就不能设置数据列来源。

回到顶部