Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期对比的语法请教

共有2468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
日期对比的语法请教  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:27:00 [只看该作者]

“订单下载日期” 列 的保存格式为 datetime  : 2014-11-28 10:25

请教如何 与 date 的日期对比

问题语句如下:

Dim drr As DataRow = DataTables("订单总表").find("货号 = '" & hh & "' and 订单下载日期 like #' & date.Today & '# and 订单号 like '%" & dd & "'")

还有问下  订单号 like '%" & dd & "'     这样写 对吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:29:00 [只看该作者]

Dim drr As DataRow = DataTables("订单总表").find("货号 = '" & hh & "' and 订单下载日期 = #" & date.Today & "# and 订单号 like '%" & dd & "'")

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:30:00 [只看该作者]

Dim drr As DataRow = DataTables("订单总表").find("货号 = '" & hh & "' and Convert([订单下载日期, 'System.String') like '" & date.Today & "%' and 订单号 like '%" & dd & "'") 

回到顶部
ljh29206
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:51:00 [只看该作者]

2位版主

经过测试  有点甜版主的  订单下载日期 = #" & date.Today     查找出来的 条件   是   nothing。

bin  版主   这里 提示  表达式包含无效名称。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:52:00 [只看该作者]

少了一个方括号,你自己补一下.  Convert([订单下载日期], 'System.String')

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:57:00 [只看该作者]

Dim drr As DataRow = DataTables("订单总表").find("货号 = '" & hh & "' and 订单下载日期 >= #" & Date.Today & "# and 订单下载日期 < #" & Date.Today.AddDays(1) & "# and 订单号 like '%" & dd & "'")

回到顶部