Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于锁定的问题,不知错哪了

共有2566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]关于锁定的问题,不知错哪了  发帖心情 Post By:2014/12/3 15:52:00 [只看该作者]

Tables("原料采购合同审核主窗口_Table_原料采购_副本").AllowEdit = False
Tables("原料采购合同审核主窗口_Table_原料采购_副本").Cols("审核").AllowEdit = True

上面二行代码我写在了一个窗口的afterload事件中,我的目的是打开这个窗口后,table中的表先全部锁定,然后再解锁“审核”这个逻辑列,以方便让审核人员在这一列上打勾代表审核,但运行这个“审核”一直处于锁定,不能编辑,请老师指导,谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/3 15:56:00 [只看该作者]

你把整个表锁定了. 你再操作列没有意义.

你要某列可以编辑,你就锁定其他列,解锁这个列.

好比你把大门给锁了,你打开房间的门,别人也进不去你的房间,你要进制进入其他房间,允许进入这个房间,就锁上其他房间的们,打开这个房间的们.

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2014/12/3 16:10:00 [只看该作者]

既然这样,有什么办法可以让我实现整张表的列先锁定,因为还在开发阶段,不知什么时候我会在表上加个列,如果用固化的代码锁定所有列不是很好。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/3 16:11:00 [只看该作者]

for each c as col in tables(XX).cols
  c.AllowEdit =false
next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/3 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用huangfanzi在2014-12-3 16:10:00的发言:
既然这样,有什么办法可以让我实现整张表的列先锁定,因为还在开发阶段,不知什么时候我会在表上加个列,如果用固化的代码锁定所有列不是很好。

For Each c As Col In Tables("原料采购合同审核主窗口_Table_原料采购_副本").Cols
    c.AllowEdit = False
Next

Tables("原料采购合同审核主窗口_Table_原料采购_副本").Cols("审核").AllowEdit = True

回到顶部