Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据填充

共有2349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjc620
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
数据填充  发帖心情 Post By:2014/12/20 10:28:00 [只看该作者]

怎么把表1中选中的行(包括选中多行)添加到表2,另外表2里面有一个日期列,在表1填充表2里数据增加行时,日期列自动添入当前日期,怎么做

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/20 10:30:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1533.htm

为该列赋值为 date.today即可

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/12/20 10:38:00 [只看该作者]

第二个问题参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0630.htm

回到顶部
xjc620
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/12/20 10:47:00 [只看该作者]

小白,有些还是没有看明白

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/12/20 11:22:00 [只看该作者]

再看一下这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/1597.htm

结合:

http://www.foxtable.com/help/topics/1533.htm

应该就会了,你先研究一向,不会再说话

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 11:24:00 [只看该作者]

两个知识点组合起来就是:

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim
Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}

With Tables("表1")
    For
i as Integer = .TopPosition To .BottomPosition
        Dim dr1 As Row = .Rows(i)

Dim dr2 As DataRow = DataTables("表2").AddNew()
        For
i As Integer = 0 To Cols1.Length -1

dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
        Next
End
With

回到顶部
xjc620
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 12:38:00 [只看该作者]

我这样加入了一个删除选中行的代码,但为什么选中多行时,却一次删除不彻底,比如选中5行,执行下代码,最后应收款里面选中的行删除的却是3个,有时2个,不知道什么原因
Dim Cols1() As String = {"车号","姓名","车型","电话","摘要","应收金额"}
Dim Cols2() As String = {"车号","姓名","车型","电话","摘要","已付金额"}
With Tables("应收款")
    For y As Integer = .TopPosition To .BottomPosition
        Dim dr1 As Row = .Rows(y)
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("已付款").AddNew()
        For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
             dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
      Next
           .Rows(y).Delete 
       Next
End With

回到顶部
xjc620
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 15:37:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/20 15:48:00 [只看该作者]

回到顶部