Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码使TabControl中被选中的子页显示在屏幕中间。

共有3250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码使TabControl中被选中的子页显示在屏幕中间。  发帖心情 Post By:2014/12/23 22:26:00 [只看该作者]

前提:

有一个窗口,叫“录入主窗口”,有一个TabControl叫“TopLevelGroup”,  它有很多子页,如“1”,“2”....“n”

目标:

用代码选中子页后,不需要点击TabControl右上角的三角号,就能让选中的子页移动到能看见的屏幕上来,而不是继续隐藏在一大堆后面的子页中.

目前完工的程度为(第二句里的Move仅表达意思,不能运行的):

Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").SelectedPage = Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").TabPages("25")

Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").SelectedPage.Move

求助:

如何改第二句来实现目标?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/23 22:40:00 [只看该作者]

做不到,你可以通过隐藏其它页签

Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").TabPages("23").Visible = False

Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").TabPages("24").Visible = False

Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").SelectedPage = Forms("录入主窗口").Controls("TopLevelGroup").TabPages("25")

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]还好灭了我不切实际的心!  发帖心情 Post By:2014/12/23 22:43:00 [只看该作者]

感谢让我早回头。。。。

回到顶部
whyfoxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何设多行标签  发帖心情 Post By:2014/12/23 23:17:00 [只看该作者]

能不能让TabControl1以多行标签显示?

就象以下代码表示的(不能运行,仅用来表示意思)

Forms("窗体1").Controls("TabControl1").Multipage = True

求助:

如何用代码让控件多行标签显示?

回到顶部
whyfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码给TabControl设多行标签?  发帖心情 Post By:2014/12/23 23:20:00 [只看该作者]

求助]如何设多行标签  图片点击可在新窗口打开查看

能不能让TabControl1以多行标签显示?

就象以下代码表示的(不能运行,仅用来表示意思)

Forms("窗体1").Controls("TabControl1").Multipage = True

求助:

如何用代码让控件多行标签显示?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/24 8:05:00 [只看该作者]

1.直接在控件属性里,把多行页签设置为TRUE
2.Forms("窗体1").Controls("TabControl1").Multiline= True 

回到顶部
whyfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]第二种方法正是我所需!  发帖心情 Post By:2014/12/24 21:38:00 [只看该作者]

今天忙了一天,未上网,回复晚了,表示歉意。再次感谢。。。

回到顶部