Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何关闭一个文件

共有5540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/13 16:24:00 [显示全部帖子]

不,绝不可能有问题,肯定是你处理得有问题。

具体请做例子上来。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/14 9:59:00 [显示全部帖子]

测试了一下,没办法,进程没有被关闭,需要这样处理一下

If  (lowerJiemiHouAddress.EndsWith(".xls") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("xlsx") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("csv") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("doc") OrElse lowerJiemiHouAddress.EndsWith("docx")) _
    AndAlso oDocument IsNot Nothing Then
    msgbox(999)

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("excel")
    For Each p As System.Diagnostics.Process In ps
        If p.MainWindowTitle = Nothing  Then
            p.kill
        End If
    Next

End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 10:24:00 [显示全部帖子]

Doc文档,就判断进程名 winWord

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 11:21:00 [显示全部帖子]

看弹出什么错误啊。截图发上来。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 11:34:00 [显示全部帖子]

msgbox(ex.Message)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 11:51:00 [显示全部帖子]

文件权限问题吧

1、打开一个文件夹,按“工具-文件夹选项”,选“查看”选项卡,在中间框中找到“使用简单文件共享(推荐)”,去掉它前面的勾,确定。
2、再选中你的这个excel文件,右键选“属性”,找到“安全”选项卡,在“组或用户名称”框中看一下,有没有你当前在windows登录的用户名,这个分两种情况:
a、如果有,看下下面框中的权限,有没有打勾(应该打上勾的)。
b、如果没有,则按“添加”,在另一个出现的对话框中按“高级”、“立即查找”,找到你的当前windows用户登录名,选中,确定即可。

二、文件属性里没有“安全”选项?
首先,如果你的某盘是FAT32的,无安全选项是正常的。只有NTFS的才有该选项。
解决方法:文件夹选项--查看--取消“使用简单文件共享”。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:08:00 [显示全部帖子]

例子发上来

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 14:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用zhsenchzhi在2015-1-14 14:12:00的发言:
你看看第14楼,你给的解决方案,就是用你的方案,后来又出现了一点小问题,现在是在解决那个小问题

不可能有问题啊,测试没问题。有问题就把例子和文件一起发上来。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 15:20:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目文档-加密.rar

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 15:48:00 [显示全部帖子]

内部函数执行,在给web赋值之前。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页