Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文件管理器问题

共有3428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]文件管理器问题  发帖心情 Post By:2015/1/21 17:41:00 [只看该作者]

双击文件管理器通常是打开文件管理器中选中的文件。是否可以通过双击文件管理器中选中的文件,显示另一个弹出窗口。谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/21 17:53:00 [只看该作者]

代码写到 BeforeOpenFile 事件。

msgbox(2)
e.Cancel = True

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2015/1/21 18:10:00 [只看该作者]

谢谢,搞定。

回到顶部
cqlwsam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 15:42:00 [只看该作者]

谢谢甜版。但是有另一个问题,如果文件管理器中没文件,双击管理器就没有用了。如何解决。代码:

e.Cancel=True
With Tables("辅助资料基本表")
    If .Current IsNot Nothing Then
        If Forms("辅助资料录入").opened Then
            Forms("辅助资料录入").show
        Else
            Forms("辅助资料录入").Open()
        End If
    Else
        MessageBox.Show("请选择添加文件的患者","提醒",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        Return
    End If
End With

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 15:46:00 [只看该作者]

呃,文件管理器没有文件,就肯定是不会触发事件的,双击管理器就不应该有任何操作。

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 15:49:00 [只看该作者]

我是想通过双击它,调出另一个窗口。有关文件的添加、删除、更改等操作,在另一个窗口中完成。因为每一个文件对应的详细信息不一样,想这些详细信息与该文件关联。

回到顶部
cqlwsam
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 15:53:00 [只看该作者]

看来还是得将其换成文本框了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 15:58:00 [只看该作者]

以下是引用cqlwsam在2015-1-28 15:49:00的发言:
我是想通过双击它,调出另一个窗口。有关文件的添加、删除、更改等操作,在另一个窗口中完成。因为每一个文件对应的详细信息不一样,想这些详细信息与该文件关联。

单独做一个文件管理器窗口,放入文件控件,绑定此列。

然后给控件绑定事件。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:05:00 [只看该作者]

全局代码

Public Sub listBox1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    msgbox(2)
End Sub

AfterLoad事件

Dim obj As windows.Forms.Listbox = e.Form.Controls("FileManager1").basecontrol.Controls("SplitContainer1").panel1.Controls("ListBox1")
AddHandler obj.DoubleClick, addressOf listBox1_DoubleClick

回到顶部