Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 模拟单击按钮的问题

共有2667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzcaqjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模拟单击按钮的问题  发帖心情 Post By:2015/1/24 10:06:00 [只看该作者]

想达到的效果:
当CheckBox1处于选中状态时
编辑完TextBox1后,按Enter键,直接增加一行进行编辑(模拟单击"增加行"按钮)

窗口1中textbox1的keydown事件:
Dim btn As WinForm.Button = Forms("窗口1").Controls("Button1")
Dim cb1 As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("CheckBox1")
If cb1.Checked = True Then
    If  e.KeyCode = Keys.Enter Then
        btn.PerformClick()
        e.Cancel = True
    End If
End If
以上代码模拟不了窗口中"增加行"按钮.不知问题出在哪里?
用e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.A 组合按钮,似乎好一点,但需要按2次,
最好希望用Enter按钮,有办法吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目yy.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/24 10:47:00 [只看该作者]

测试正常啊.没问题啊.

回到顶部
hzcaqjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/24 11:23:00 [只看该作者]

textbox1绑定到表A的第一列
当编辑完textbox1后,
手动点击"增加行"按钮(跳过第二至第四列),完全正常(表A的第一列能够录入数据,表A也能增加一行).
可是,当选中checkbox1后,再编辑完textbox1,按enter键(模拟点击"增加行"按钮)后,
表A虽能增加行,但第一列根本无数据.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/24 11:29:00 [只看该作者]

增加行,新的行当然无数据源的啊.你想要数据.就在新增行事件复制

或者在 ADDnew 后获取行 为之赋值

如果你的意思是,取当前文本框的值  可以把代码写为

dim t as string = e.form.controls("textBox1").text
dim r as row = tables(X).addnew
r("第一列")=t

回到顶部