Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两个字段比较问题

共有3335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whaa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]两个字段比较问题  发帖心情 Post By:2015/1/25 15:27:00 [只看该作者]

两个字段a和字段b 比较如果B同A有相同的,B显示红色,在foxtable如何操作? 

A   B 

12 2

13 4

35 5

13 3

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/25 15:56:00 [只看该作者]

drawcell事件

If e.Col.Name = "第二列" Then
    e.StartDraw()
    e.Text = Nothing
    Dim x As Integer = e.x + 1
    Dim y As Integer = e.y + 3
    For Each s As String In e.Row("第二列")
        If e.Row("第一列").Contains(s) Then
            e.Graphics.DrawString(s,e.Table.Font, Brushes.Red, x, y)
            x += 9
        Else
            e.Graphics.DrawString(s,e.Table.Font, Brushes.Black, x, y)
            x += 9
        End If
    Next
    e.EndDraw()
End If

回到顶部
whaa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 23:29:00 [只看该作者]

十分感谢,还有个问题。

序号 期数 场次 选项 总成交额
6921 150201 001 主胜 67234
6922 平局 51816
6923 客胜

6924 150201 002 主胜 243040
6925 平局 36972
6926 客胜 55604

如何在foxtable实现把上面每个场次主胜、平局和客胜分别变成百分比

如把每个场次的成交变成百分比例

序号 期数 场次 选项 总成交额 总成交比例
6921 150201 001 主胜 67234 27.66%
6922 平局 51816 21.32%
6923 客胜 127128 52.31%
6924 150201 002 主胜 243040 72.42%
6925 平局 36972 11.02%
6926 客胜 55604 16.57%

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 23:39:00 [只看该作者]

易表,不懂,你可以去易表论坛提问

如果是foxtable,请上例子,要写代码

回到顶部
whaa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 23:50:00 [只看该作者]

搞错,上面描述是如何在foxtable实现

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/2 8:48:00 [只看该作者]

怎么算出来的?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 9:11:00 [只看该作者]

请上传具体例子,要写代码

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 9:14:00 [只看该作者]

参考下面的代码,不会做,就请上传例子

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    dr("比例") = dr("总成交额") / DataTables("表A").Compute("sum(总成交额)", "场次 = '" & dr("场次") & "'")
Next

回到顶部
whaa
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/2 21:40:00 [只看该作者]

搞掂了,谢谢!!

回到顶部