Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]筛选窗口设计问题

共有2834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下堂主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]筛选窗口设计问题  发帖心情 Post By:2015/1/29 13:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
设计了一个筛选窗口“直通车”,有以下问题需要求助:
1.“直通车”窗口为停靠窗口,有什么办法控制“直通车”窗口排在“筛选树”窗口上面,而且“直通车”窗口的高度固定(现在默认的太高了);每次手工调节之后,重新打开项目就又回去了。
2.本来左侧的两个停靠窗口(“直通车”、“筛选树”)是占满窗口左侧部分的(含主表窗口和关联表窗口),不知道怎么回事,现在只能占到主表窗口部分,关联表部分占不上了,请问如何设置,令其占满窗口左侧部分。
3.这是小弟为“查筛”按钮写的单击事件代码:

Dim nr As String
With e.Form.Controls("wbk1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        nr = "主管部门 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If nr > "" Then
    Tables("团体会员").Filter = nr 
End If

这个代码只能实现根据文本框输入的内容在“主管部门”列筛选出相关记录,而且筛选类型是“等于”。可是我希望筛选类型是“包含”,而且是在“主管部门”、“组织名称”、“业务范围”三列中筛选,只要在其中一列中找到含有文本框输入字符的记录就筛选出来。
求大神指教 代码应该怎么写!
在线等,谢谢!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 14:08:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 14:24:00 [只看该作者]

1、先打开直通车窗口,再打开筛选树,窗口的高度在窗口那里设置

2、把所有表格放在一个主窗口里面去;

3、

Dim nr As String
With e.Form.Controls("wbk1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        nr = "主管部门 like '%" & .Value & "%' or 组织名称 like '%" & .Value & "%' or 业务范围 like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With
If nr > "" Then
    Tables("团体会员").Filter = nr
End If

回到顶部
天下堂主
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 16:00:00 [只看该作者]

亲,非常感谢!第3条我明白了,也搞定了。但是第一、二条还是不太明白。
1.筛选树和“直通车”窗口 我设置的都是自动打开,怎样更改打开先后顺序呢?用代码吗?怎么写?
“直通车窗口是”停靠窗口“,窗口属性设置里的没有大小设置,只有位置设置?
2.放到一个主窗口中?是要重新建一个窗口吗?能说具体点吗?
谢谢!!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 16:02:00 [只看该作者]

1、不要设置自动打开,在afteropenproject那里控制打开顺序;

2、建一个窗口,加入表控件,绑定具体的表

回到顶部