Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在表中显示合计行

共有3694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光荣的屁股
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在表中显示合计行  发帖心情 Post By:2015/2/27 16:45:00 [只看该作者]

菜鸟一枚~如图所示,已经各列设置好,金额列有公式,是数量乘以单价的等于金额的格式,现在想增加一行为金额和数量的合计行,但是在合计模式里无法选择金额列,里面的选项只有单价和数量,该如何设置?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/27 16:46:00 [只看该作者]

说明你金额列不是数值列.

回到顶部
光荣的屁股
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 23:34:00 [只看该作者]

是啊~金额列我设置的是表达列呀,金额列的数据是单价列乘以数量得出的,就是输入单价和数量后,自动出现金额列的数字的,我现在想让金额列和数量列还有单价列的关系继续存在,然后再让金额列和数量列能自动合计,这样能实现这个功能么?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用光荣的屁股在2015/2/28 23:34:00的发言:
是啊~金额列我设置的是表达列呀,金额列的数据是单价列乘以数量得出的,就是输入单价和数量后,自动出现金额列的数字的,我现在想让金额列和数量列还有单价列的关系继续存在,然后再让金额列和数量列能自动合计,这样能实现这个功能么?

金额列修改成数值列,不要用字符列。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/1 12:36:00 [只看该作者]

金额和数量合计有什么意义?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 14:17:00 [只看该作者]

改成双精度小数类型

http://www.foxtable.com/help/topics/0036.htm

回到顶部
光荣的屁股
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/3 14:39:00 [只看该作者]

数量不用合计,我想实现的是金额列的合计,但是金额列有公式,这个公式就是(金额=单价*数量),这样的话,横向的时候输入单价和数量,自动生成的金额,但是我想合计金额的时候,在合计模式里并没有金额这个列的选项,因为金额是表达列并不是数值列。苦恼就苦恼在这里了,如果把金额列修改为数值列,我的横向表达的公式就无法实现了。合计模式可以实现。

回到顶部
光荣的屁股
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/3 14:40:00 [只看该作者]

我想实现的是金额列的合计,但是金额列有公式,这个公式就是(金额=单价*数量),这样的话,横向的时候输入单价和数量,自动生成的金额,但是我想合计金额的时候,在合计模式里并没有金额这个列的选项,因为金额是表达列并不是数值列。苦恼就苦恼在这里了,如果把金额列修改为数值列,我的横向表达的公式就无法实现了。合计模式可以实现。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/3 14:42:00 [只看该作者]

回复8楼,我叫你搞成 双精度小数 列啊,依然是用表达式列啊。

回到顶部
光荣的屁股
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/3 14:43:00 [只看该作者]

搞定了,醍醐灌顶呀~我才明白你说的是什么意思了,呵呵   谢谢你了!

回到顶部