Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格计算问题

共有5356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dakongyigang
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:08:00 [只看该作者]

我增加列了您看下根据评价名称分组统计
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:10:00 [只看该作者]

请上传一个正常的例子,打开你的项目有问题,请用试用版做一个例子发上来,然后说明要做什么效果。

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:21:00 [只看该作者]

这样的分组汇总
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:23:00 [只看该作者]

23楼的例子,按照什么分组,最后什么效果

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:26:00 [只看该作者]

按照评价名称分组,最后样子在第8行第2列

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:37:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True
t.Filter = "第一列 is not null"
g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Count
g.GroupOn = "第一列"
g.TotalOn = "第二列"
g.Caption = "{0} 小计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim sum As Double = 0
Dim min As Double = 999
Dim flag = True

For i As Integer = 0 To t.Rows.Count(True) - 1
    Dim r As Row = t.Rows(i, True)
    If r.IsGroup Then
        If flag Then
            r("第二列") = sum
        Else
            r("第二列") = min
        End If
        sum = 0
        min = 999
        flag = True
    Else
        sum += val(r("第十列")) * val(r("第十一列"))
        If val(r("第八列")) < min Then
            min = val(r("第八列"))
        End If
        If flag Then
            If r("第九列") <> "正常状态" Then
                flag = False
            End If
        End If

End If
Next

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 23:44:00 [只看该作者]

谢谢您的耐心

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 8:47:00 [只看该作者]

版主分类汇总模式下新增行按钮新增航是从上面插入的,能依次递增新行么

回到顶部
Bin
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 8:55:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("XX").addnew
r.move(tables("XX").row.count-1)

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用dakongyigang在2015/3/5 8:47:00的发言:
版主分类汇总模式下新增行按钮新增航是从上面插入的,能依次递增新行么

汇总模式是不能编辑数据的,你切换成正常模式,再新增和编辑

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页