Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于流水账查询

共有4000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyd1008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于流水账查询  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:26:00 [只看该作者]

老师,在流水账中,
我需要查询某段日期中的“出库”“入库”累计,可以做代码出来,
但是这个截至日期的当前库存,如何编写,或指点我下,看那个章节?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:27:00 [只看该作者]

截止日期的的当前库存,就是日期之前的入库减去出库

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:28:00 [只看该作者]

截至日期 不还是时段吗,           日期小于截至日期.

回到顶部
wyd1008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:42:00 [只看该作者]

可能我的表达有问题,

比如说,我有个流水账,2015年1月1日—2015年2月28日

我查询条件:

日期:2015年2月3日—2015年2月20日,

我想查询的是,这段日期内所有产品的“出库”“入库”和在2015年2月20日当天日期的所有产品的“在库”

出库,入库,代码比较好写,可是2月20日当天所有产品的在库,对于我比较难,不是所有产品在2月20日都有

在库显示?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:45:00 [只看该作者]

在库是什么意思?把入库减去出库就能得到当前的库存啊

回到顶部
wyd1008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 11:05:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("成品流水账"))
g.HGroups.AddDef("产品")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")
g.Totals.AddDef("入库", "入库")
g.Totals.AddDef("出库", "出库")
g.Totals.AddDef("库存", "库存")

g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

这个库存是累计值,肯定不正确啊

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 11:09:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("成品流水账"))
g.HGroups.AddDef("产品")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")
g.Totals.AddDef("入库", "入库")
g.Totals.AddDef("出库", "出库")
g.Totals.AddDef("库存", "库存")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

For Each r As Row In Tables("统计表1").Rows
    r("库存") = r("入库") - r("出库")
Next

回到顶部
wyd1008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 11:11:00 [只看该作者]

哦,明白你说的了,谢谢了,原来是总入-总出

回到顶部
wyd1008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 11:17:00 [只看该作者]

但是你这个计算的库存,还缺少时间段前的库存,产品也不一定全啊

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 11:20:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页