Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表间关联的几个基本问题不太明白

共有2717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表间关联的几个基本问题不太明白  发帖心情 Post By:2015/3/8 14:47:00 [只看该作者]

我是初学者,有些问题实在弄不明白,卡壳了,进行不下去了,求老师详细指点!!!

1、在word帮助中,关于“关联选项---同步更新关联列内容”的讲解与实际
不完全一样,帮助中说:产品表和订单表通过产品编号建立了关系,如果修改产品表中某产品的产品编号,那么订单表中对应行的产品编号也会自动修改为新的编号。说的没错,但实际是不光是编号会自动更新;而且修改产品表中关联列之外的列,订单表中的对应行的的列也会发生自支更新。如:产品名称,单价之类的列,虽然没有也其他表发生关联,仍然可以产品表发生变动而自动更新。  不知道这是因为其他原因造成的还是关联表本身就有此功能?

2、帮助中的提示写到:如果父表中某一行在子表中存在关联行,此时你可以修改其关联列内容,但是无法删除关系列内容。这句话不太理解。
一来同步关联行是可以删除的,二来父表在子表中肯定存在关联行,,又怎么来个无法删除呢,想不明白

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/8 14:51:00 [只看该作者]

1、肯定是你的Datacolchanged写了代码,才会修改其他列;

2、意思是无法上传关联列那一列那一个单元格的内容

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:02:00 [只看该作者]

我是用CaseStudy里面的“关联演示.table”里做的试验,第1点问题,是在此表里更改后出现的情况。而且我还没有到写代码的水平图片点击可在新窗口打开查看,也许是演示文件里写了代码,所以其他列才会跟着变更。我无法确定

第2点问题是我有点不明白这句话的真正含义

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:03:00 [只看该作者]

1、只会修改关联列的内容;

2、不需要理会

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:05:00 [只看该作者]

我没有一点基础,好多细节问题都是一点点苦苦思索试练出来的,比如符号必须是在英文状态下输入才可以,经常为了些小问题头疼

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:06:00 [只看该作者]

呃,没必要咬文嚼字,先跟着视频教程去学着用。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:07:00 [只看该作者]

我只知道文字版的,视频教程在哪里呀?跪求!!!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/8 15:13:00 [只看该作者]

谢啦!!!

回到顶部