Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉统计表中的合并单元格

共有3408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交叉统计表中的合并单元格  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:21:00 [只看该作者]

交叉统计中,想对得出的统计表第1列中的相同内容的单元格进行合并,其中代码如下:

Dim HGroup As String

Dim VGroup As String

HGroup = e.Form.Controls ("HGroup").Text'水平分组

VGroup = e.Form.Controls ("VGroup").Text'垂直分组

Dim TotalOn As String

TotalOn = e.Form.Controls ("TotalOn").Text

With Tables("事件统计_Table1")

.MergeMode = MergeModeEnum.Standard '标准合并模式

.MergeCols.Clear() '清除原来的合并列

.MergeCols.Add("VGroup") '加入要合并的列

.MergeCols.Add("HGroup")

.AllowMerge = True '启用合并模式

End With

上述代码无效果,代码改为.MergeCols.Add(".Cols(0)"),也不行,求解,谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:24:00 [只看该作者]

.MergeCols.Add(VGroup) 变量不要双引号

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:31:00 [只看该作者]

都试过了,不管用。改为自由合并也不行。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:32:00 [只看该作者]

上例子吧

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用一笑在2015/3/12 14:31:00的发言:
都试过了,不管用。改为自由合并也不行。

肯定可以的,比如

With Tables("事件统计_Table1")

.MergeMode = MergeModeEnum.Standard '标准合并模式

.MergeCols.Clear() '清除原来的合并列

.MergeCols.Add(.Cols(0).Name) '加入要合并的列

.AllowMerge = True '启用合并模式

End With

回到顶部
一笑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 15:13:00 [只看该作者]

又进行了测试,代码没有问题,是其他问题,谢谢!

回到顶部