Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → listbox的筛选问题

共有4168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
listbox的筛选问题  发帖心情 Post By:2015/4/7 11:36:00 [只看该作者]

各位老师,我想实现以下功能:(listbox中显示的两列内容:盘点时间|制表编号)

点击listbox的项目时,把盘点时间作为筛选条件,对物料盘点表进行筛选,显示在一个独立窗口中

具体:如截图1-2

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/7 12:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.foxdb

回到顶部
新航程小何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/7 16:29:00 [只看该作者]

bin老师,这个可以实现当日的筛选,可是到了具体时间就不行了,比如我想找到2015-08-01 15:58 和 2015-08-01  14:28

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/7 16:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

掌握一下基本的时间筛选

回到顶部
新航程小何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追问  发帖心情 Post By:2015/4/8 16:20:00 [只看该作者]

老师,根据您的代码,我做了一下调整,

selectedindexchangged事件中:

Dim f As String = format(e.Sender.SelectedItem("盘点时间"),"yyyy-MM-dd HH:mm")
With Tables("物料盘点表")
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("时间 = #" & f & "#")'从 第一行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.       
    End If
End With
forms("盘点记录表").open

listitemformat事件中:

e.Value = e.ListItem("盘点时间") & "  |   " & e.ListItem("制表编号")

可是出现了问题:

1、不知总是不能准确的点点击的时候在弹窗中显示对应行的数据

2、在新增一行的时候,也会直接出现弹窗提醒

麻烦老师,帮我解决一下

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 16:24:00 [只看该作者]

1.弹出你的条件看看, 并且看看表是否找到了对应的行,没找到,检查值是否不对应

2.你绑定的控件,新增行控件也直接同步增加一条数据,这样选择的坐标就变了.会触发selectedindexchangged事件

可以不要采取绑定,而是采取代码赋值ComboList的方式

回到顶部
新航程小何
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 16:48:00 [只看该作者]

在第二个问题中,有个有趣的现象,就是,其他行的筛选都没有问题,每次就有一行数据总是找不到,显示不出来,我删了那一行,又会有新的一行没法显示

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 16:51:00 [只看该作者]

做个有此现象的例子发上来,并告知是那一行

回到顶部
新航程小何
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 17:13:00 [只看该作者]

bin,老师,你看一下,那错了

1、点击列表中的项目到不了选定行

2、点击新建“备忘”之后,自动打开“备忘记录”

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.foxdb

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 17:14:00 [只看该作者]

第二个问题上面已经和你解释了.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页