Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 晕了...表关联

共有2630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凋零
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
晕了...表关联  发帖心情 Post By:2015/4/8 20:49:00 [只看该作者]

老师 
我成功的把自己绕晕了....
合同表 合同编号唯一   父表
产品表 产品编号唯一   父表
订单表 订单编号唯一   子表  
两个父表一个子表情况下.
合同编号相同的订单数设有3个,订单编号 订单1  订单2  订单3
产品假设10种
订单号1   :产品1  数量1  单价 合同日期 .......
订单号1a   :产品1  数量2  单价  合同日期 .......
订单号1b   :产品9  数量3  单价 合同日期 .....
订单号2   :产品1  数量1  单价  合同日期 .......
订单号2a   :产品2  数量2  单价  合同日期 .......
订单号2b   :产品9  数量3  单价 合同日期 .....
订单号3   :产品1  数量1  单价  合同日期 .......
订单号3a   :产品5  数量2  单价  合同日期 .......
订单号3b   :产品9  数量3  单价 合同日期 .....
订单号3c   :产品9  数量3  单价 合同日期 .....

我这样设定表格有没有问题....
如果设计到一个合同里有40个产品的订单 就有40行数据?
那1000个合同就有40000行?
是我理解错了, 还是有更合理的解决办法.

另外逻辑格式 是否 能否改变当前单元格颜色?  比如T= f=
这样我可以在是否预定的项目上清晰分别了

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 21:08:00 [只看该作者]

1、正常的。
2、你可以用drawcell事件试试能否改变背景颜色,应该是可以的,搞不定您在说话。

回到顶部
凋零
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 21:52:00 [只看该作者]

谢谢老师,我在试试.

回到顶部