Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 21万条数据的表,用户保存不进数据!

共有4436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tairan2488jhy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
21万条数据的表,用户保存不进数据!  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:51:00 [只看该作者]

你好:

我公司在使用狐表记录生产数据。下面基地的用户近期保存数据时,反映系统响应非常慢!

软件版本应该都没有什么问题。

今天下午用户一次先后提交了两个表的数据,一个表150条左右。另一个表70~80条,但另一个表只保存了24条数据进入数据库!

请帮忙分析一下啊是什么原因呢。我公司用的是20130628版

谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:54:00 [只看该作者]

用的是什么数据源?  添加索引看看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:07:00 [只看该作者]

几千万行数据的都有的,和数据量没有太多关系。

不要加载太多数据,总得加载数据量控制在两三万行以内,用分页加载或动态加载。

保存的话,如果一次修改带量的数据,几千甚至上万,保存起来会花很多时间。

保存几百条,出现失败的情况,可能是后台数据库或网络问题,多测试一下。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:29:00 [只看该作者]

SQL数据源应该没问题的。你加载太多了,保存就会明细卡顿。一般加载5000行左右程序应该没什么太大感觉的。建议几百行就行了

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 10:42:00 [只看该作者]

您好,加载数量可以控制,但是现在重要问题是用户偶尔出现保存不上,数据量100多条左右。

多用户同时保存一个表,效率会有影响吗?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/11 10:44:00 [只看该作者]

不会有影响,你检查是否网络不通畅,导致保存不上

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:45:00 [只看该作者]

您好,我进行测试发现了如下问题:

单次保存了240行记录,然后在 SQlserver 服务器监控 语句执行情况

发现点击保存按钮后,约10分钟内没有Sql 语句提交,程序页面业务任何反应,10分钟之后,2分钟左右 ,数据保存成功?!

就是这10分钟,系统没有任何反映,用户可能以为提交失败?

请问狐表提交的机制是怎样的?为什么会导致这种情况发生?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/11 17:21:00 [只看该作者]

检查自己的代码,特别是和保存前相关的事件,例如:

http://www.foxtable.com/help/topics/0628.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2393.htm

还有网络问题

回到顶部