Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何判断出某一行数据中的空值,即:未填项。

共有3545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何判断出某一行数据中的空值,即:未填项。  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:11:00 [只看该作者]

for each cl as as col in Tables("人力资源库").Current.cols

if cl is null then  某一列的值为空的话

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.show("您有未填写的项目,确定放弃吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    Tables("人力资源库").Current.Delete
    Forms("人力资源界面主窗口").open()
    forms("人力资源详细内容窗口").close()
End If

end if

next

这段话老是调试的有问题

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:14:00 [只看该作者]

for each cl as col in Tables("人力资源库").cols

if Tables("人力资源库").Current.isnull(cl.name) then

建议你先按部就学习一下帮助,了解一下类型结构和基本语法先

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:17:00 [只看该作者]

bin大师:谢谢提醒。

if Tables("人力资源库").Current.isnull(cl.name) 这段话要指明列名吗?

我不希望指明,由系统自己来历遍,

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:19:00 [只看该作者]

请问您在代码中有看到列名吗?   整个代码就是遍历的.  我衷心建议你先按部就学习一下帮助,了解一下类型结构和基本语法先

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/14 15:26:00 [只看该作者]

你一楼的代码,不止这个错误,还有逻辑问题,中间要退出循环才行:

Dim r As Row = Tables("人力资源库").Current
For Each cl As As Col In Tables("人力资源库").cols
    If r.Isnull(cl.name) Then
        Dim Result As DialogResult
        Result = MessageBox.show("您有未填写的项目,确定放弃吗?","提示",MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
        If Result = DialogResult.Yes Then
            r.Delete
            Forms("人力资源界面主窗口").open()
            forms("人力资源详细内容窗口").close()
            Exit For
        End If
    End If
Next

回到顶部