Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助 ] 无法利用目录树快速录入数据

共有4502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助 ] 无法利用目录树快速录入数据  发帖心情 Post By:2015/4/16 21:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

请教一下,利用目录树快速录入数据。我在狐表中首先建立了一张“所学专业代码”表,想实现利用“所学专业代码”表建立一个目录树,快速在正常职工信息表中录入专业技术人员所学专业类别。
    根据帮助文件中有关“目录树”使用章节的提示:设计了下拉窗口和录入窗口并套用代码,也在项目事件AfterOpenProject加入了代码,但在测试时发现无法使用自建的目录树录入数据,请费心看上传文件,问题出现在哪里?给予指出,谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 21:36:00 [只看该作者]

下拉窗口是那个,怎么测试你说的问题?

回到顶部
hch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 21:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试新.table

不好意思请看二次上传的文件名:“测试新”的文件。第一上传的文件错误。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 21:51:00 [只看该作者]

你的帮助已经过时了,最好下载新版本,看自带的帮助文件。正确的代码是:
If e.Node.Level = 0 Then '如果是顶层节点     
    Return '则返回
End If
Dim Vals() As String = e.Node.FullPath.Split("\") 
Dim dr As DataRow = e.node.DataRow
Dim r As Row = Tables("正式职工").Current
r("代码") = dr("代码")
r("代码一") = dr("代码一")
r("代码二") = dr("代码二")
e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()

但是你的正式职工并没有代码、代码一、代码二这些列。

建议看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/2690.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2350.htm

回到顶部
hch
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:07:00 [只看该作者]

按照你给的代码修改后测试不行。看了你提供的帮助文件还是不很明白,我的本意是我在项目中有“正式职工表“和”所学专业代码”表,想利用”所学专业代码”表建立一个目录树,然后在“正式职工“表中实现录入每个人的”所学专业“信息时,在”所学专业信息“下有一个下拉组合框来选择该人员相对应的所学专业比如:临床医学、护理学、法学等专业类别。
    上传的项目在打开”正式职工“表进行录入表中人员”所学专业“信息时,发现单击后有下拉新选项,但单击”某选项类别“后无法保存,这是怎么回事?不明白代码怎么写。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:19:00 [只看该作者]

按照帮助的做,肯定可以.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:23:00 [只看该作者]

1、你设置在双击事件,当然要双击才能生效

2、只需两行代码:
e.Form.DropDownBox.Value = e.node.text
e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()

3、要单击生效,就写在NodeMouseClick事件中,不要写在NodeMouseDoubleClick事件

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目15.rar

回到顶部
hch
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 17:02:00 [只看该作者]

首先谢谢狐爸的图片点击可在新窗口打开查看,你在项目两处修改添加了代码。我还想进一步问个问题,比如我在录入“所学专业”信息是输入01数字则录入结果显示哲学,输入02显示经济学,或者在单击下拉框时,选项内容最终结果只出现“汉字”,不显示“数字”又怎么实现。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 17:05:00 [只看该作者]

e.Form.DropDownBox.Value = e.node.text.split(" ")(1)

回到顶部
hch
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 19:51:00 [只看该作者]

e.Form.DropDownBox.Value = e.node.text.split(" ")(1)  此段代码是否替换 e.Form.DropDownBox.Value = e.node.text 代码 即可。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页