Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ft可以做生成工具吗?

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 16:31:00 [显示全部帖子]

没你说的那么复杂,你可以用 shell 直接写命令,或者直接用 process 也可以。

比如 shell("ping www.baidu.com", 2)

或者

Dim p As new Process()
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"

p.StartInfo.UseShellExecute = False '关闭Shell的使用

p.StartInfo.RedirectStandardInput = True '重定向标准输入

p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True '重定向标准输出

p.StartInfo.RedirectStandardError = True '重定向错误输出

p.StartInfo.CreateNoWindow = True '设置不显示窗口

p.Start()

p.StandardInput.WriteLine("ping www.baidu.com")
p.StandardInput.WriteLine("exit")
Dim strRst As String = p.StandardOutput.ReadToEnd()

msgbox(strrst)

回到顶部
大红袍01
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 16:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用huhu在2015/5/4 16:42:00的发言:

这样肯定是不行的。因为rom_convert.exe后面的3个参数(起始序列号,数量,源INI)不是一成不变的。是变化的啊。代码写死了,那后期怎么办呢,每次做的时候改代码?

我就想点击生成按钮,自动到指定的目录扎到并执行rom_convert.exe。并且它的3个参数就是我界面的值。这样就可以模拟cmd的效果了。

你合并成字符串啊

Shell("C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)\rom_convert.exe " & e.Form.Controls("TextBox1").Text & " " & e.Form.Controls("TextBox2").Text & " " & e.Form.Controls("TextBox3").Text, 1)

回到顶部
大红袍01
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 16:54:00 [显示全部帖子]

1、看楼上

2、你可以写全路径,或者把rom_convert.exe放在和项目一起的目录下,然后用 p.StartInfo.FileName = projectPath & "rom_convert.exe"

回到顶部
大红袍01
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 17:36:00 [显示全部帖子]

加入此代码 output.show(("C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)\rom_convert.exe " & e.Form.Controls("TextBox1").Text & " " & e.Form.Controls("TextBox2").Text & " " & e.Form.Controls("DropBox1").Text)

然后在foxtable的命令窗口,拷贝对应的字符串,到cmd窗口执行看看

回到顶部
大红袍01
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 17:45:00 [显示全部帖子]

用output.show啊,拷贝命令窗口里面的字符串,到cmd里面执行看看

回到顶部
大红袍01
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 18:05:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍01
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:47:00 [显示全部帖子]

看了一下,因为你cmd的路径是在C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)\下,你直接写 rom_2108POE.ini 的时候,文件是存在的,但是,当你的路径只是在 C:\Users\基永\ 文件肯定是不存在的啊。

两种方法:1、先进入路径,也就是 cd 路径,然后再执行命令;2、给文件加上绝对路径,如,

"C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)\rom_convert.exe" 960 5 "C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)\rom_2108POE.ini"

回到顶部
大红袍01
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:41:00 [显示全部帖子]

那你就用进入路径的方法,执行下面的命令

cd "C:\Users\基永\Desktop\bootrom(0.3.7)_2108POE(920-7472)"

rom_convert.exe 960 5 rom_2108POE.ini

回到顶部
大红袍01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:44:00 [显示全部帖子]

看38楼,正常来说,只要是绝对路径,基本是没问题的,有问题,也就是你exe文件内部有问题,规定必须那样调用。

回到顶部
大红袍01
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 16:14:00 [显示全部帖子]

1、在按钮加入代码

e.Form.Text = "使用的工程为:" & e.Form.Controls("DropBox1").Text

2、文本框的高度?宽度?http://www.foxtable.com/help/topics/0748.htm

3、StartInfo知识,百度过来的 http://www.baidu.com/baidu?wd=process+StartInfo&tn=monline_4_dg

回到顶部
总数 12 1 2 下一页