Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口组合框 求高手

共有3133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjz7120641
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口组合框 求高手  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:13:00 [只看该作者]

我想在我设计的窗口中加入两个组合框,第一个组合框显示的是表中列的标题,而第二个组合框中显示的是第一个组合框中标题列中的内容。现在问题是怎么提取表中标题的名称作为列表项目,在线等!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:16:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each c As Col In Tables("表A").Cols
    str &= c.Name & "|"
Next
msgbox(str.Trim("|"))

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:17:00 [只看该作者]

第二个
Tables("档案").Cols("二").ComboList =DataTables("档案").GetComboListString("二")

回到顶部
cjz7120641
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:26:00 [只看该作者]

谢谢了

回到顶部
cjz7120641
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 18:20:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
cmb.ComboList = DataTables("销售明细").GetComboListString("ComboBox2", "?= '" & str & "'")

问下这个代码能实现上面那个功能吗?如果可以那个“?”该写什么才能实现上面的功能,不能的话第二个框内的代码应该怎么写?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 19:21:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
cmb.ComboList = DataTables("销售明细").GetComboListString(str)

回到顶部
cjz7120641
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 23:23:00 [只看该作者]

Dim st As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("销售明细").Find("st =  ' str '")
If dr IsNot Nothing Then
    Dim wz As Integer = Tables("销售明细").FindRow( dr )
    If wz >= 0 Then
        Tables("销售明细").Position = wz
    End If
End If

这个代码中 红色的应该怎么写,或者怎么才能实现查找表内 第一个组全框的列中 第二个组合框的内容

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/13 2:21:00 [只看该作者]

查找表内 第一个组全框的列中 第二个组合框的内容 

没看懂 什么意思?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/13 9:31:00 [只看该作者]

Dim st As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("销售明细").Find(st & " = '" & str & "'")

回到顶部