Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]保存表样式

共有2793人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]保存表样式  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:46:00 [只看该作者]

在帮助中有一章讲到:

如果希望打开一个保存文件对话框,保存到用户指定的文件中,可以参考下面的代码:

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg
.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
     Tables("订单").SaveExcel(dlg.FileName, "订单") 
'保存文件
End
If

这个是可以保存EXCEL,我想在这个例子中在保存EXCEL的时候保存样式,帮忙看一下,谢谢

保存订单表,包括行号列和单元格样式:

Dim flg As New SaveExcelFlags
flg
.RowNumber = True
flg
.CellStyle = True
Tables(
"订单").SaveExcel("C:\data\test.xls","订单",flg
)

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:47:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim flg As New SaveExcelFlags
    flg.RowNumber = True
    flg.CellStyle = True
    Tables("订单").SaveExcel(dlg.FileName, "订单",flg)  '保存文件
End If

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:48:00 [只看该作者]

没有效果啊,我也是这样用的

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:50:00 [只看该作者]

没有用,就说明你的样式设置有问题。

例子说明。

回到顶部
aduydgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:52:00 [只看该作者]

我是代码添加的样式,难道SQLQuery的表不能保存样式吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 21:55:00 [只看该作者]

测试了一下,一样可以啊。

e.Table.DataTable.AddUserStyle("样式", color.Red, Color.Black)
e.style = "样式"

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:00:00 [只看该作者]

我是在表中添加的样式,在导出EXCEL时导出不了样式,

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:02:00 [只看该作者]

表中添加样式不可能使用到queryTable中去的啊。

上传你的例子,样式,必须在drawcell里设置。

回到顶部
aduydgd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:02:00 [只看该作者]

少写个参数,搞定

回到顶部