Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 万条数据批量导入SQL很慢

共有2517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
makun066
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万条数据批量导入SQL很慢  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:29:00 [只看该作者]

万条Excel数据/txt文本数据,进行初步处理(每行加一个序号ID),放入SQL数据库,执行很慢,将近3分钟。求大神能指点一二!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:30:00 [只看该作者]

1、用什么方式导入;

2、看是否触发了Datacolchanged事件代码

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:33:00 [只看该作者]

回到顶部
makun066
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:37:00 [只看该作者]

好的,我试下。就是加事务应该怎么加?

回到顶部
makun066
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:41:00 [只看该作者]

额,新手,我也不知道有没有触发Datacolchanged事件,部分代码如下:

'行内容处理
        Rg = Ws.Range("A7:L50007")   '5w行数据
        For i As Integer= 2 To Rg.Rows.Count     '行数  第一行标题舍弃
            If Rg.Cells(i,1).value <>0 Then    '计算Id不为空
                maxId=maxId+1
                sSQL ="insert into " & DataName & " values('" & maxId & "','" & intime & "','" & time & "',"
                For  j As Integer= 1 To Rg.Columns.Count '列数
                    If j=7 Then
                        value(j-1)=sId  '业务名称换成Id
                    Else
                        value(j-1)=Rg.Cells(i,j).value
                    End If
                    If value(j-1)<>"" Then
                        sSQL=sSQL & "'" & value(j-1) & "',"
                    Else
                        sSQL=sSQL & "NULL" & ","
                    End If
                    If j =Rg.Columns.Count  Then
                        sSQL=sSQL & "'0',NULL)"
                    End If
                Next
                zSQL =zSQL & sSQL & ";"
            End If
        Next    
        cmd.CommandText = zSQL
        cmd.ExecuteReader()
        zSQL=""

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:42:00 [只看该作者]

回到顶部
makun066
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:45:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
makun066
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:57:00 [只看该作者]

用了事务还是很慢,怎么破?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 15:01:00 [只看该作者]

数据量大.慢就是慢了.没办法哦. 不要一次性处理这么多数据

或者加个提示文字 正在处理中.....

回到顶部
makun066
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 15:06:00 [只看该作者]

这没办法呀,必须处理的哎。每次都是手动在Excel批量处理,然后用数据库导入工具导入的。想偷懒都不行呀

回到顶部
总数 11 1 2 下一页