Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] excel 报表问题

共有2558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyinming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] excel 报表问题  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:02:00 [只看该作者]

按照excel 报表做成导出的模版,但是问题导出的数据中第1行是空白的,请问各位老师,模版因该怎么改??
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导出模版.xls

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:06:00 [只看该作者]

那你可以把列名写在第一行,没问题的。

回到顶部
wangyinming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:09:00 [只看该作者]

但是导出的列就没有有效区域了,视频教程上说第一行的最后一列的end前不能有数据的。

指定有效区域

在Excel报表的测试阶段,我们总是遇到一些用户反馈: 在生成Excel报表的过程中死机。
其实并不是死机,而是他们在设计Excel报表模板的过程中,无意中设计了一个超大的表格,有的甚至达到Excel 2007的上限:16384列。

为了避免这种意外的发生,你可以用<End>标记指定报表的有效区域。

在第一行的最后一列,以及第一列的最后一行,分别输入<End>标记即可

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:24:00 [只看该作者]

那你就把第一行隐藏吧。

回到顶部
wangyinming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:31:00 [只看该作者]

不能隐藏啊,我这个导出后,还有一个单独的系统汇总数据的。也就是是要多个这样的表合并在一起,第一行为空的话无法合并,大师看看有何它发。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:34:00 [只看该作者]

编写代码合并数据 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
wangyinming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:37:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.MultiSelect = True   '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        mg.SourcePath =dlg.FileName '指定数据文件
        mg.Format = "excel" '指定格式
        mg.SourceTableName = "sheet1$" '指定要合并的表
        mg.DataTableName = "检查" '指定接收数据的表
        mg.Merge() '开始合并
    Next

我是这样写的,这个简单点把,

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:39:00 [只看该作者]

用6楼方法。

回到顶部
wangyinming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:45:00 [只看该作者]

明天试一下

回到顶部