Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮忙看下,这样的下拉表输入怎么做

共有3299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
erdbeer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙看下,这样的下拉表输入怎么做  发帖心情 Post By:2015/6/11 21:44:00 [只看该作者]

想在供应商输入内容后,在下拉框中输入产品名称,在产品表中模糊查找到数据,双击该数据后,自动添加到关联表订单明细中

同时,在自动加入数据前,先判断订单表中关联列“订单号”是否已经输入,若没有输入,给出提示

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/11 22:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

回到顶部
erdbeer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 22:33:00 [只看该作者]

@大红袍    严重感谢一下,那么晚了,辛苦了

还有再弱弱的问一下,  1.   下拉的代码中,供应商的条件为什么是 like  而不是 等于

2.    要是再加上一个  剩余数量  > 0 的条件 ,又该怎么写 (刚才忘记一起写了,抱歉)

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/11 22:34:00 [只看该作者]

like是模糊匹配

tbl.filter = filter & " And 剩余数量 > 0"

回到顶部
erdbeer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 23:27:00 [只看该作者]

@  大红袍

有个问题:要是产品表打开时,默认不加载任何数据的情况下,下拉没有数据

而产品最终可能很多,我的设想是,初始不加载任何数据,那该怎么改?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 23:56:00 [只看该作者]

你可以在窗口afterload事件写入,加载所有数据的代码。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 0:01:00 [只看该作者]

或者把

tbl.filter = filter & " And 剩余数量 > 0"

该成

tbl.DataTable.LoadFilter = filter & " and 数量 > (Select count(数量) f rom {订单明细})"
tbl.DataTable.Load

红色地方的空格要改一下

回到顶部
erdbeer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 9:54:00 [只看该作者]

@大红袍

我确定是要初始不加载数据,也不能在 窗口的afterload中加载,因为数据量大,怕影响效率

按你给的代码,达不到想要的结果,在剩余数量小于等于零的时候,照样列出来了

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 10:05:00 [只看该作者]

LoadFilter 和 Load 的时候,是查询后台的数据的,你可以在代码之前,先把表数据保存一下,如

DataTables("订单明细").Save

tbl.DataTable.LoadFilter = filter & " and 数量 > (Select count(数量) f rom {订单明细})"
tbl.DataTable.Load

回到顶部
erdbeer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 10:18:00 [只看该作者]

from 在剩余数量小于等于零的时候,照样列出来了

f rom   出现错误提示

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页