Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用一列显示某列内容出现的次数?

共有12824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 21:31:00 [显示全部帖子]

不能这样编号的,看看帮助中关于编号的内容吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 22:59:00 [显示全部帖子]

If e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.dataRow.IsNull("第二列") Then
    e.dataRow("第二列") =Format(Tables("test").Compute("Count(第一列)","[第一列] = '" & e.dataRow("第一列")  & "'"),"000")
end if

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 9:07:00 [显示全部帖子]

那就在AfterEdit事件中也设置一下代码,如果修改的是第一列,则重算第二列的编号。

不过提醒你:

真正的数据管理软件,不应该这样编号,行的编号应该就是人的身份证号码一样,一旦生成,就不应该改变,就像人的身份证号码,不会因为他人的死亡而改变,追求编号的连续是没有任何实际意义的。
你可以参考一下帮助中“网络环境下的复杂编号”

回到顶部