Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个最简单的问题(001)

共有3037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdiamond
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个最简单的问题(001)  发帖心情 Post By:2015/7/19 14:35:00 [只看该作者]

我初学FoxTable ,在里面设计了一个空白窗体。
我想通过设计代码实现一个最简单的功能————单击当前窗体表面时,就关闭当前窗体。
可是写好了当前窗体的Click事件的代码却发现根本不执行!
窗体被单击之后,根本是岿然不动!

当前窗体的Click事件的代码如下:
Forms.ActiveForm.Close
请问这个问题如何解决?

我认为:如果有专家计划制作一个面向对象的 FoxTable 教程,应当从我现在提出的这个最简单的问题开始。
就像从“Hello,world”开始学习C语言,是一个道理。

请各位高手拨冗回答,不胜感激!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 15:12:00 [只看该作者]

加入msgbox看click事件是否触发。

窗口没有click事件,只有控件有。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部
abcdiamond
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 15:55:00 [只看该作者]

窗体没有Click事件?真的吗?谢谢!但我希望以后新版本的FoxTable中,应当赋予窗体以这个事件。纵览当今所有可视化的面向对象的具有窗体事件编程机制的软件开发工具,——几乎都能够设计窗体或者表单的Click事件——因为这的确是窗体或者表单的最基本事件之一。同时还建议,如果窗体真的没有Click事件的话,我写的这段代码应该被系统检出错误才对。但遗憾的是,系统并没有报错。所以,我认为,Foxtable 是一个发展潜力和改进的空间极为巨大的软件。但愿这个软件在今后的发展中,越来越成熟,越来越受到软件研发工作人员的关注、喜爱、应用和推广!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 15:56:00 [只看该作者]

窗口加入一个panel控件,停靠设置成fill,然后去编写它的click事件

回到顶部
abcdiamond
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 15:57:00 [只看该作者]

窗体没有Click事件?真的吗?谢谢!但我希望以后新版本的FoxTable中,应当赋予窗体以这个事件。纵览当今所有可视化的面向对象的具有窗体事件编程机制的软件开发工具,——几乎都能够设计窗体或者表单的Click事件——因为这的确是窗体或者表单的最基本事件之一。同时还建议,如果窗体真的没有Click事件的话,我写的这段代码应该被系统检出错误才对。但遗憾的是,系统并没有报错。所以,我认为,Foxtable 是一个发展潜力和改进的空间极为巨大的软件。但愿这个软件在今后的发展中,越来越成熟,越来越受到软件研发工作人员的关注、喜爱、应用和推广!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/19 15:56:00的发言:
 窗口加入一个panel控件,停靠设置成fill,然后去编写它的click事件

回到顶部
abcdiamond
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 16:05:00 [只看该作者]

好的,谢谢!我试试看!

回到顶部
abcdiamond
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
行不通  发帖心情 Post By:2015/7/20 3:24:00 [只看该作者]

很遗憾,我用了您说的办法,已然行不通,出现错误提示:
“未将对象的引用设置到对象的实例”

看来,这个最简单的问题似乎并不简单。

我在想,各位大侠一定能够帮助我这个初学者解决这个几乎是最简单的问题——设计单击一个空白窗体,然后窗体消失。——这几乎是面向对象的程序设计领域最为简单的问题了。然而,他的确是我这个初学者的一个难题。

回到顶部
abcdiamond
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
行不通  发帖心情 Post By:2015/7/20 3:25:00 [只看该作者]

很遗憾,我用了您说的办法,已然行不通,出现错误提示:
“未将对象的引用设置到对象的实例”

看来,这个最简单的问题似乎并不简单。

我在想,各位大侠一定能够帮助我这个初学者解决这个几乎是最简单的问题——设计单击一个空白窗体,然后窗体消失。——这几乎是面向对象的程序设计领域最为简单的问题了。然而,他的确是我这个初学者的一个难题。

建议大家试一试,再帮我解决一下这个“难题”。

如果这个程序都不能完成,我们怎样继续设计更复杂的软件呢?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页