Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的TextBox如果设置了掩码后如何取消编辑?

共有2410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]窗口中的TextBox如果设置了掩码后如何取消编辑?  发帖心情 Post By:2015/7/30 10:37:00 [只看该作者]

在table表上,如果列设置了掩码,并且首位带有字符,例如:\W0000 双击列进入编辑状态,W字符会立即打上去,这时如果不想编辑了,可以按ESC退出编辑状态
现在在窗口中的TextBox上,也设置了掩码\W0000 ,进入这个TextBox的编辑状态,W字符也会立即打上去,这时我想取消编辑,目前在这个状态,我无法再选择窗口上的其他控件,包括录入关闭窗口代码的关闭按钮。
我目前的做法是按照掩码设定随便输入些内容,然后就能点别的控件了,但这样做很不科学,应该有好的办法,请老师指导一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/30 15:25:00 [只看该作者]

没有合适的办法,也并不一定要全部输入完毕,按del直接删除默认输入的内容也可以

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/31 8:09:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,不行啊,按DEL后是可以把自动录入的掩码删除掉,但点其它任何控件时,掩码又立即出来,同时其它控件点击无效,最终结果还是要把掩码输入完整后才能点其它控件。 

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/31 9:32:00 [只看该作者]

Enter事件

e.Sender.EditMask = "\W0000"

KeyDown事件

If e.KeyCode = Keys.Escape Then

e.Sender.EditMask = ""

End If

回到顶部