Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的加密狗不够人性化!

共有22312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 12:31:00 [只看该作者]

这个问题似乎不必讨论。

如果可以,老六倒可以考虑强制退出前保存数据,以免给用户带来损失。

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-6-7 12:31:00的发言:

这个问题似乎不必讨论。

如果可以,老六倒可以考虑强制退出前保存数据,以免给用户带来损失。

这个简单,我搞定。

回到顶部
cpayinyuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/7 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-6-7 12:31:00的发言:

这个问题似乎不必讨论。

建议改进一下:不是强制退出前保存数据,而是强制退出前询用用户是否保存数据,至少应有两种选择。最好再有个“取消”,如果贺老师一定要退出,也可以没有“取消”这个选项。这样一来,至少让大家的数据有些保障,不至于因为不小心拔掉狗而付出惨重代价。

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 21:04:00 [只看该作者]

既然狗不在了(与电脑不能正常连接)就不能考虑这些人性化的提示和保存,因为检测不到狗狗,软件的主控权也就消失了,这是任何软件开发者必须注意的问题,否则,会给DB者带来可乘之机,使跟踪和破解的几率增大,插、拔、碰、撞乃人为,此乃用户需要有小心使用的过程中需要慎重和避免的起码常识。

仅代表个人观点!

回到顶部
cpayinyuan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/8 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-7 12:39:00的发言:

这个简单,我搞定。

看了一下,新版本中终究是没有对加密狗的问题作出人性化的改进!在不影响版本的前提下,为客户多提供一些方便,不知道为什么这么难!大家都是掏了钱的正版用户,感觉贺老师没必要像防贼一样的防着大家!

贺老师作为软件的开发者保护版权是天经地义的事情,可能我比较愚拙,有一点一直没想明白:

如果改进一下,当加密狗意外拔出时,给个是否保存的提示,或者更进一步:当狗拔出时不退出系统但系统内主要的功能都不能继续使用,就不能保护版权了?反之,当加密狗意外拔出时,毫不考虑用户利益、直接强制退出,就一定能保护好版权不被盗版了?!这样的逻辑感觉怎么像哄小孩子一样?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 21:48:00 [只看该作者]

别老是一不顺你的意,就上纲上线,什么叫“防贼一样的防着大家”?

我严重抗议所有电脑厂家,当我无意碰到reset键后,电脑毫无提示地重新启动了,我一上午的工作不见了。

我严重抗议所有软件厂家,当提示是否存盘的时候,我不小心单击了“否”,结果啥也没有了。

我严重抗议所有汽车厂家,油门和刹车紧挨在一起,万一踩错了怎么办,可是要出人命的。

人是有智慧的,是会吸取教训的,你可以说你第一次是不小心拔出来了,后来为啥还拔,好玩吗? 

无意碰到Reset键或不小心单击“否”,和拔加密狗相比,谁的概率谁大? 前者大一百倍不止! 

你要是怕自己还会拔着玩,就用块胶布贴上吧,我是不会改了。

回到顶部
程兴刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 22:15:00 [只看该作者]

某一些善意的提示,等于给DB者做了一个标记,通过监视内存、跟踪端口、再加上这些提示的辅助作用,跟踪、解密就更加轻松,只有了解了这些,知道了究理,才不会一味责难贺老师!

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/8 22:20:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-6-7 12:12:00的发言:

我的狗狗是放在笔记本上的,天天背着本本上下班吧,呵呵

该拔的时候还要拔,别把狗脖子拧折了,呵呵!

回到顶部
ybmjy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 22:51:00 [只看该作者]

严格说来,加密狗应该是一种身份验证,一但验证通过,对软件本身的运行应该不要强制干涉。如果在软件的整个运行中都要狗狗陪伴,实没意义,也没必要,所谓狗就是看门用的,一但进门后狗还咬人,这个狗就不是好狗了图片点击可在新窗口打开查看。经历过三款软件,一但验证过后,随便你把狗狗弄下来,不会影响正常运行。建议老大可以考虑这个问题。

回到顶部
cpayinyuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/8 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-8 21:48:00的发言:

别老是一不顺你的意,就上纲上线,什么叫“防贼一样的防着大家”?

我严重抗议所有电脑厂家,当我无意碰到reset键后,电脑毫无提示地重新启动了,我一上午的工作不见了。

我严重抗议所有软件厂家,当提示是否存盘的时候,我不小心单击了“否”,结果啥也没有了。

我严重抗议所有汽车厂家,油门和刹车紧挨在一起,万一踩错了怎么办,可是要出人命的。

人是有智慧的,是会吸取教训的,你可以说你第一次是不小心拔出来了,后来为啥还拔,好玩吗? 

无意碰到Reset键或不小心单击“否”,和拔加密狗相比,谁的概率谁大? 前者大一百倍不止! 

你要是怕自己还会拔着玩,就用块胶布贴上吧,我是不会改了。

软件如何改当然是贺老师自己说了算。究竟哪样更方便,每个人的心里自然都有杆秤。可能在贺老师看来我们这些对软件外行的人的意见的确无足轻重,至少贺老师没有认真分析我16楼中真正的意图和意思,只顾着举一些大道理驳斥我了,只希望贺老师在驳斥人的同时也认真分析一下我的建议和其他人的意见,看究竟有无道理,有无可取之处。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页